公益社団法人板橋青色申告会のカテゴリ別口コミ(10件)

公益社団法人板橋青色申告会の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

公益社団法人板橋青色申告会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月09日
勤務時間・休日休暇:1~3月は繁忙期となる為、実質的に有休が取りにくくなります。その他の時期は、自身の仕事状況もみながら比較的自由に取ることができます。また、残業については、同じく1~3月に集中するため、平日のプライベートな予定はほぼ入れられないです。

公益社団法人板橋青色申告会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月09日
企業文化・社風・組織体制:70年の長期に渡って作り上げてきた文化や社風があり、新たに追加や変更を加えたりするには制約や手順が多くある。また、その部分を守ろうとする考えの方が多いため常に新しい事などにチャレンジしたい、変革していきたい方にはあまり向かない気がする。

公益社団法人板橋青色申告会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月09日
女性の働きやすさ:産休・育休制度はあり、産前6週・産後8週、育児休業は最長1年半(保育園に入れなかった場合)まで希望すれば取得できます。実際に産休に入るまでは周りの方々が様々な配慮をしてくださっており、無理なく業務に従事する事ができるので妊娠、出産を経ても安心して働くことが出来ると思います。

公益社団法人板橋青色申告会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月04日
働きがい:税金が関わる仕事が中心なので、幅広い知識が必要となってきます。しかし、一番大事なことは、正しく、かつ真摯にお客様と向き合ってサポートすることだと思います。正しい申告や節税に繋がるアドバイスがうまくできた時には、お客様から信頼や喜びの反応をすぐ感じられるので、その点でやりがいを感じます。また1年目であっても、例えば簿記の知識を活かし記帳指導ができれば、達成感もありやりがいを感じられることもあります。

公益社団法人板橋青色申告会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月04日
成長性・将来性:入社して間もなく部署内での担当が決まります。もちろん先輩から教えてもらうことはできますが、自身で関係先へ連絡を取ったり窓口対応をしたりする必要はあります。その点で大変な面も多いですがその分成長を実感できると思います。また、申告業務では年を経るごとに経験が増えていくので、やればやるほど知識を増やすことができ、それをアウトプットすることで成長を感じられます。