株式会社エイドステーションのカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社エイドステーションの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社エイドステーションの職種別口コミ(6件)

株式会社エイドステーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月31日
オフィス環境:クライアント先への駐在が多いので職場環境に慣れるか心配でしたが、クライアント先の社員と同じように(社員以上に)労働環境に気を使ってもらえ、和気あいあいとした雰囲気で業務を行えた。また、それぞれのクライアント先で駐在業務を喜んでもらえるので、社内で業務を行うよりやりがいがある。

株式会社エイドステーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月31日
勤務時間・休日休暇:基本は10時から19時(休憩1時間)が就業時間になります。クライアント先に合わせて就業時間が変化することがありますが、それによって就業時間が長くなることはなく、むしろ短くなることがあります。短くなった時間で勉強したり、他社の業務を行ったりと、自分自身でスケジュールを立て、有効に使ってください。残業時間は通常月はほとんどなく、繁忙月も多くても月に10時間程度です。

株式会社エイドステーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月31日
女性の活躍・女性管理職:当社は男性、女性という性別で業務の違いはまったくない。社風が「自由」という言葉がぴったり当てはまり、クライアントが最優先されるのは当たり前だが、スキル次第で業務内容が決定する会社です。小さい会社ですが産休、育休の実績もあり、女性にとって働きやすい環境と言えると思います。

株式会社エイドステーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月31日
教育・研修:当社はクライアント先に「駐在」という形式でサービス提供を行う場合が多くなっています。なので、教育、研修については主にOJTになりますが、慣れるまでは事務社内での業務、あるいは先輩に同行して業務を行っていただきます。また、周りの同僚にも電話、メールなどで頻繁に連絡を取り合う環境にあるので、デスクを並べて業務を行うのと同じようなコミュニケーションが取れています。

株式会社エイドステーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月31日
成長性・将来性:今後も企業がアウトソーシングを利用する環境は、より進んでいくものと思います。ただし、中小企業にとってはアウトソーシングを利用するにしても、社内に窓口担当者が必要になるのが障害となります。当社は「駐在」という形をとることで、その障害を取り除くことでオファーが増加しています。また、IPO支援業務を行っていますが、今後もIPOに挑戦する会社は増え続ける環境にあります。