株式会社ヒルストンキャリアの職種別口コミ(31件)

株式会社ヒルストンキャリアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月03日

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月03日
特にこれといった特徴のあるものはありません。将来的には上場をっとは言っていますが、いつになるのやらといったところです。もう少し何か色々と福利厚生があればいいなと思います。例えば住宅手当であったりとか。とは言いつつ、最低限の物は備わっているので、特に心配事は無いように感じます。今後何か増えるのかは未定です。

駅から近いような遠いようなといった距離です。オフィス内の設備に関しては普通。ただ、声がどこでも漏れるような環境で、営業等を行うとなると、非常に賑やか。そこだけは何とも言えないので是非とも改善して欲しい。特に別室に会議室があるとかそういった設備はありませんので、ワンフロアで色々と耐えながら。。。。といった環境です。

株式会社ヒルストンキャリアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月21日
しっかりしている。営業さんは土日も面談があるが、それ以外は基本土日完全休み。
定時で退社も可能であるし、その時間以降に連絡が来ることはない。
休暇もしっかりしており、有給休暇も非常に取りやすい。
この点に関しては特に文句がない。ワークライフバランスを保った働き方は可能だと思う。
強いて言うならば、フレックスタイムでもあればなと。

一時期リモートを導入していたが、正直そのままリモートでも問題ない職種なので、そのまま継続して欲しかった。一体感があるかもしれないが、どこまでそれが必要な事なのかもよく分からない。
休みはとにかく取りやすい。有給でも半休でも自由に取得可能。
その点は非常にいい点かなと思う。副業に関しては認められていない。

株式会社ヒルストンキャリアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月10日

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月10日
リクルート出身をうたっているので、基本はリクルートの考え方が多い。ただ、ここはリクルートではないので、昔の成功体験に執着している感じがしてイタい。

経営陣と従業員とで意識に差があると思う。ただ、経営陣はそれに気づいていない。

株式会社ヒルストンキャリアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月21日
非常に働きやすいと思うし、特に大多数の女性が務める職種は定着率が高く、社歴も長い。
ただ、中途半端。会社としても中途半端な立ち位置の職種だからか、あまり指導面でも強く言われないように感じる。結局営業が悪いといった、身もふたもない終わり方をする事が多い。正直、キャリアアップはあまり見込めない。このままここで続けると決めたのならいいと思う。

株式会社ヒルストンキャリアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月03日
正直、このままここに居ても何か変わる事は無いように思う。大手と違い幅広く対応は自分の裁量で出来るので、その点は楽しく感じれる人は楽しいかなと。今後の企業の成長に関しても、正直見えない。何がしたいのか明確ではないので、自分がどれだけ何をしたいかを考え、行動できるかといった事がポイントに感じている。支援制度はない。

株式会社ヒルストンキャリアの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月19日

口コミ投稿日:2020年03月19日
入社理由・入社後の印象:人材を通じた地方活性化という点に興味があり入社。ここまで出張が続くのかと最初は驚いたが、現在では人も増えて、そこまであちこちに飛び回る事は減った。従業員同士も仲が良く、社内の空気は非常にいい。特に入社前入社後のギャップはない。

株式会社ヒルストンキャリアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月10日
地域特化などをうたっているが、基本的にはどこの人材紹介会社とも変わらない。特別なサービスや強みがあるわけでもなく、革新的な技術を導入しているわけでもない。人海戦術で維持できているだけなので、他社との差別化もうまくできない。客先に出かけて対面で営業するくらいの、いたって昭和な感じの強みしかない。

他社がやっていることと変わらないので、とくに期待できる展望は感じない。事業にしても、働き方にしても、考え方が古く、自分たちがやってきたことが正しいと思っている。時代錯誤。

株式会社ヒルストンキャリアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月03日
基本給+固定残業手当での支給となります。休日での面談対応を行っても、必ず支給はされるのでその点はいいかと思います。賞与に関しては売り上げ次第といったところでしょうか。評価に基き支給とはなるので、特に不満はなく感じます。それ以外に何かこれといった特徴がないのが特徴でしょうか。インセンティブもありますが、売上達成率がどれだけ高くてもこんなものかといったところです。

月に1度の面談があり、そこで色々と話は聞いてくれる。昇進・昇格に関しては本当に数字次第です。実際にどれだけの売り上げがあるか、それ次第でいつ入社してもハンデなく挑戦出来ます。完全に実力主義です。売り続ければどんどんと上がっていきます。売れなくても、なんとか評価はしてくれています。給与は半年に一度改定があります。