株式会社赤穂七のカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社赤穂七の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月19日
福利厚生:一言でいうと福利厚生凄いです。私の今までの建設業のイメージはいわゆる3Kと言われるキツイ、汚い、危険と、福利厚生などとは程遠いイメージでした。うちの会社はそれが違います。しっかりと休みが取れます。作業着は会社のカッコイイ作業着が支給されます。万が一怪我をしても上乗せの労災保険があるので安心です。それ以外にも住宅手当があるので妻も喜んでいます。冬には賞与もあるのでクリスマスを迎える子供も喜んでいます。退職を迎えたら退職金もあるので将来の自分も安心です。

株式会社赤穂七の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月09日

口コミ投稿日:2020年05月09日
勤務時間・休日休暇:コロナの影響で会社も世間も大変ですが、こちらの事もちゃんと、考えてくれて、保障とか会社の方針もしっかりしていて、親身になって、色々としてくれそうなので、こちらも安心して働いていける環境だと思いました。契約書とかもしっかりしてますし、まだ働いてばかりで良く分からない点もありますが、何となくですが、やっていけるような気はしてます。まだ、これもはっきりは、分かりませんが、自分の力を発揮出来そうな感じがするので、頑張っていこうと思います。

株式会社赤穂七の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月19日
女性の働きやすさ:古くから建設現場は男性ばかりの仕事でした。ただ最近は大手ゼネコンでは少しずつ女性も増えてきているのが実情です。いざうちの会社も女性が入社した時に、女性が安心して働ける制度等があるのか疑問に思う時もあります。

株式会社赤穂七の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月19日
入社理由・入社後の印象:私はこの会社に中途採用で入社しました。正直いくつかの会社の面接を受けてはいましたが、年齢を理由に不採用続きで困っていたところ出会ったのがこの会社でした。社長は1時間ほどの面接終了後その場で「即採用」年齢なんて関係ない。うちは人間性を見ているんだと言ってくれました。最初は経験をした事のない仕事だったので戸惑う事もありましたが、優しい上司に教えて頂き、今は部下を持つまでになりました。この会社はとても向上心のある会社なので自分自身もやりがいを感じていて今は働いていてとても楽しいです。

株式会社赤穂七の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月19日
会社の安定性:うちの会社の安定性で欠かせないのが社長が現場に立って築き上げた人脈です。他の会社とは違い社長自ら現場に率先して出ていたのでお客様からの信頼も厚いところです。その為、お客様と普段一緒に仕事をしている私達に対しての信頼も厚く、常に働きやすい環境にあります。私が入社してからも一度も仕事が途絶えることがなく、安定していのもそおゆう所にあるのかもしれません。