株式会社クレア・ライフ・パートナーズの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
ワークライフバランスを優先する方にはあまり向かない職場だと思います。基本的にお客様の予定を優先する為、土日固定休みなどはなく、不定休です。時間も臨機応変に対応していくので、夜遅くなることも当然あります。ただ、自分でアポイントを調整しながら休みを設定することができたり、半休の設定などもできる為自由度は高いと思います。

口コミ投稿日:2020年03月30日
勤務時間・休日休暇:土日祝はお客様との打ち合わが入ることが多いですが、休んではい

口コミ投稿日:2020年03月30日
多様な働き方支援:ある程度、一つ一つの業務を任せてもらえることが多いです。その分

口コミ投稿日:2020年03月30日
多様な働き方支援:社員の大多数は、自身の役割の業務を最大限の結果が出るように追求

口コミ投稿日:2020年03月30日
多様な働き方支援:事業部等が分かれているわけではないので、多くの業務を兼任するこ

口コミ投稿日:2020年03月30日
勤務時間・休日休暇:一人一人の業務幅の広さや、重要性の高さから、勤務時間は長くな

口コミ投稿日:2020年03月30日
勤務時間・休日休暇:入社前に聞いていた通りだったので、特にネガティブギャップも不

口コミ投稿日:2020年03月30日
勤務時間・休日休暇:夜にお客さまとの面談がある場合など日によっては長時間オフィス

口コミ投稿日:2020年03月30日
勤務時間・休日休暇:与えられた仕事だけでなく、自ら考えてアイデアを形にしていく(

口コミ投稿日:2020年03月30日
勤務時間・休日休暇:出社時の1日の勤務時間は、10時間は優に超えてるかと思います

口コミ投稿日:2020年03月30日
勤務時間・休日休暇:少人数で仕事を行っているので、一人一人の担当する業務量が多い

口コミ投稿日:2020年03月30日
勤務時間・休日休暇:休日の取得は、自分のアポイントや打合せの予定を見ながら設定が

口コミ投稿日:2020年03月30日
勤務時間・休日休暇:自分から仕事や情報を取りに行く環境で、幅広く仕事ができる分、

口コミ投稿日:2020年03月30日
勤務時間・休日休暇:季節に応じた大型連休など、カレンダーの決まった日に設けるので

東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト16F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:週休2日制で月1回連休があり、その他の週は1日のみ。月末に近... 続きを見る
岡山県岡山市北区
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長い。そうでなくても終業時刻は遅く、一応9:30~... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-2太陽生命品川ビル 28F
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:固定残業時間という制度が組み込まれているため、いくら残業をし... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目7番2号VORT永田町6階
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:有休を使いなさい。と言いながらも、売り上げを出していない人に... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田2丁目9-18NITTO梅田ビル
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:拘束時間は長いです。ただこの仕事は基本的に時間をかけてやれば... 続きを見る
愛知県稲沢市高御堂1丁目3-18
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:勤務時間はがっちりと決まっている。残業の有無に関してはその人... 続きを見る
東京都国分寺市南町3丁目22-2ゼルコバビル
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:休みの日で出てる割には振り休はあるが有給休暇って言うものが全... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目2-20住友不動産渋谷ファーストタワー 5F
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ コンサルティングセールス本部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:振替休日などもとれたり有休消化もできたので休みはリフレッシュ... 続きを見る
愛媛県新居浜市
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:家族の勤務体系が「土日祝日定休」の場合、休みが合う日が限られ... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目14-1兼松ビルディング 5F
不動産・建設・土地活用
勤務時間・休日休暇:休みなど無いに等しい。通常火水休みだが、火曜は基本出勤であり... 続きを見る

株式会社クレア・ライフ・パートナーズで働いていますか?