株式会社ASCOMの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月03日

回答者: 女性/ 営業担当/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月03日
福利厚生:住宅手当ないです。通勤手当2万円まで。試用期間中は雇用保険のみです。

オフィス環境:オフィスが若干小さいです。きれいなオフィスではないです。

株式会社ASCOMの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月15日

回答者: 女性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月15日
エンジニア系の方はSESのため、常駐先企業により大きく変わります。全くない方もいれば、月40時間を超える方もいたと聞きました。営業担当に掛け合えば改善のため働きかけてくれますが、その場合は基本的に常駐先現場の変更になるので新しい常駐先を決める必要があり、改善まで時間がかかります。次の現場がなかなか決まらず社内待機になった方もいたと聞きました。
休日出勤は現場によって発生しますが、出勤した分ちゃんと振替で休みがもらえます。
ただ、交流がないので直接聞いたわけではないですが、3DCG部門?の方は納期前は会社や周囲のホテルに泊まり込んで働いていたと聞きました。

株式会社ASCOMの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月15日
エンジニア系は常駐先での勤務のためお互いにコミュニケーションを取り合うことは皆無です。入社時期が同じで研修を受けた時期が重なっている人同士が辛うじて連絡先を知っているくらいです。
帰社日に集まることもありましたが参加必須ではなく、来れる人が来れるときに来る形なので全員が揃うことはほぼありません。そのため社内の組織体制もほぼ分からない人が多かった印象です。総務や人事部など社内メンバーで人事異動があるとメールで案内が来ていたような記憶があります。

株式会社ASCOMの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月03日
女性の働きやすさ:女性が少ないです。社長は女性ですが、女性の離職率は高いです。

株式会社ASCOMの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月18日

回答者: 男性/ CGデザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月18日
仕事内容ではなく、仕事以外いろんなことを教えてもらいました。
挨拶の仕方、人の話を聞くこと、対応する仕方。
普通のことだと思うかもしれませんが、以前に勤めていた会社は、仕事に係ることしか教えてくれません。自分が望めばたくさんのことが学べると思います。
この会社は、社員の将来を考えて、スキルではなく、人としても成長もできたと思います。

色々な業務を任せてもらえるため、個人的には経験を積めたと思います。
やったことのない営業に挑戦できたりお客様の反応、大変でもありますが、楽しさもあり、他の会社にはない魅力だと思っています。自分の判断で業務を進めることができ、状況を把握した上で提案することができる。
今まで機会や経験がなくやりたくてもなれなかったという方にはオススメできます。

株式会社ASCOMの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月03日
事業の強み:人材派遣が一番強いです。他はあんまり。

事業の弱み:人材派遣以外の事業はまだ弱いです。

事業展望:IT会社になる方向を進んでいますが、まだまだです。かなり時間かかると思います。