税理士法人まえののカテゴリ別口コミ(8件)

税理士法人まえのの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

税理士法人まえのの職種別口コミ(8件)

税理士法人まえのの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月24日

口コミ投稿日:2020年04月24日
オフィス環境:個人の机が広いことは、仕事をすすめる中で良い点だと思っています。紙の資料を扱うことが多い職種であり、過去の資料と比較しながらの作業も多いので、一度に複数の書類を広げられるスペースがあり仕事を効率よく進められます。

税理士法人まえのの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月16日
勤務時間・休日休暇:全社的に、不必要な残業をさせない・しないで良い体制が出来ている。繁忙期は残業が続くこともあるが、22時にはほぼすべてのスタッフが退社している。また、必要に応じて他のスタッフがヘルプに入るため、サインさえ出せれば業務過多で首が回らなくなることは少ない。ワーク・ライフ・バランスは、十分確保できる事務所。

税理士法人まえのの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月16日
成長・キャリア開発:お客様に納品する会計・税務書類は、月次・決算問わず、税理士・会計士のチェックが必ず入る。チェックで指摘事項があれば、担当者が修正・再チェックの上、納品される。また、会計処理や税務処理の判断についても、税理士・会計士に逐次相談できる体制がある。そのため、お客様に提供するの納品物については、一定の品質が保証されている。一定品質の月次、決算書、確定申告を作成する力は、付くと思う。

税理士法人まえのの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月16日
新規事業への取り組み:「業務の効率化→業務時間の削減→余暇の充実」という理念があるため、業務効率につながる仕組み・システムは積極的に取り入れる風土がある。ただ、導入はしたものの既存の業務フローを大きく変えるに至っているものは、あまり多くはない。新しいもの(特にIT関係)は「まず試す」という姿勢のため、そういう試みに抵抗がないのであれば、面白い環境だと思う。