W2株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月27日
既存事業内(カートベンダー)で新規の機能拡充は積極的にされている。
一方で、既存サービスの枠を超えた新規事業を増やす方向性は無い。
大手の顧客が多いという理由からか、事業を多角的に展開するよりも、既存顧客から請け負うサービス拡充にリソースを割いている。

広報活動が弱く、認知拡大ができていない。

ここ数年で大量採用した新卒生の成長と共に、会社としての成長がある見通し。

回答者: 男性/ フィールドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月13日
事業の強み:業界では広く認知されている。製品が特に競合他社に比べてかゆいところに

回答者: 男性/ PSD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月05日
事業の強み:部署間の繋がりが非常に強く、カスタマーサポートでの内容が開発者へ伝達

回答者: 男性/ インサイドセールス/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マーケティングDiv

口コミ投稿日:2022年01月14日
事業の強み:100%自社開発でEC業界15年の古参である事業の弱み:・事業展望:

口コミ投稿日:2024年03月19日
事業の強み:業界はとても大きくなる場所だと思うが、この状態のまま上手く進行できる

回答者: 男性/ PSD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月17日
事業の強み:100%自社製品お客様が求めるような機能はある程度入っているので、商

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
事業の強み:新しい事業へと積極的に挑戦していくスタイル。事業の多角化も行っていた

回答者: 男性/ MRK/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月18日
事業の強み:自社パッケージ開発、その他諸々を取り柄としているが何年も前の技術をこ

回答者: 男性/ EG/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ PackageServiceDivision

口コミ投稿日:2022年06月12日
事業の強み:自社サービスを持っているという強み

口コミ投稿日:2020年04月07日
成長性・将来性:ECという今後確実に伸びる市場であり、かつ製品力・サービス力で他

東京都千代田区岩本町3丁目10-4寿ビルディング5F/7F
沖縄県那覇市おもろまち1丁目3-31那覇新都心メディアビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:取り敢えず、倒産はないと思います。大手企業の子会社なので、定... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-3クイーンズスクエア横浜クイーンズタワーB 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:・受託開発で案件の選択肢は少ないし、また希望しても入れるとは... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町2丁目2-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:ソフトウェア事業に関しては、10年ほど前に、フリーミアム(ま... 続きを見る
東京都中央区日本橋箱崎町41-12 KDX箱崎ビル7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:社会への貢献は目に見えるものではないので、中々実感しにくい状... 続きを見る
愛知県大府市中央町2丁目188
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:デンソーグループということもあり、非常に安定していると思いま... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目21-10住友海上五反田ビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:中途で入社する社員は少ない。部署にもよるが、退職者は多いと感... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目9-1肥後橋センタービル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ SE/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:社歴が長いこともあって大手からの信頼が厚い。また取引先にエン... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷ガーデンタワー 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】話はしやすいですが考え方が違い過ぎる... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-1ソニーシティ 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】残業が続く日など、赤提灯で... 続きを見る

W2株式会社で働いていますか?