メゾンカカオ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ プレゼンター職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年04月10日
幅広い領域でやりたいことを尊重してフォローしてくれる会社だと思う。
良いところを伸ばしていけば良いという考え方で、社内のみんなの情熱がまさに自分を奮い立たせてくれる環境でいつの間にか店長という立ち位置に挑戦していたり、可能性を広げてくれる。そして一人一人に対して愛が強い。ワンチームで働くこと、自分が柱となって仲間を動かしていく力、1人では絶対にできないことを体感できる。

半期面談で広げていきたいこと、挑戦したいことを人事と話あいながら人生設計ができる時間がある。

仲間と一緒に働く力をメゾンカカオを通して培った。チームで働くことに苦手意識があったり、自分にスポットが当たるのは不得意だったが、ワンチームで働くことの楽しさや、達成感、仲間がいることの喜びが今の仕事に直結していて、1人ではできないチーム力が私の働きがいに繋がっている。

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
成長・キャリア開発:自社製品に対してただ作ることをしている会社ではなく一つ一つコ

回答者: 女性/ プレゼンター職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年04月09日
成長・キャリア開発:やりたい意志を尊重し色々なことにチャレンジさせて貰える環境だ

回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
働きがい:プロダクトのクオリティに心から自信を持って販売できること。どれをとって

回答者: 女性/ プレゼンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月12日
成長・キャリア開発:色々な人が教えて成長を考えては考えてくれるが押し付けがましい

口コミ投稿日:2023年04月21日
働きがい:お客さまと過ごす時間を1番に考えられること。沢山の経験をさせてもらえる

口コミ投稿日:2022年04月13日
成長・キャリア開発:人を大切にする会社でここまで人と向き合ってくれる会社は他には

口コミ投稿日:2022年04月11日
働きがい:・ただ商品を売るのではなく、ブランドの信念とストーリーを伝えられること

回答者: 女性/ プレゼンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月10日
働きがい:ブランドファンの方が非常に多く、プレゼンターとして日々沢山のお客様、常

回答者: 男性/ パティシエ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月05日
成長・キャリア開発:商品開発に関わる機会が多く、また社長と一緒に生産者さんをめぐ

口コミ投稿日:2020年04月22日
成長・キャリア開発:スキルも会社を運営する上で非常に重要なポイントではあるが、そ

口コミ投稿日:2020年04月27日
成長・キャリア開発:日々の仕事の中でも商品を作る中での成長や商品開発を通しての成

口コミ投稿日:2020年04月22日
働きがい:働く前からMAISONCACAOのチョコレートが好きで自分へのご褒美チ

口コミ投稿日:2020年04月23日
成長・キャリア開発:私は販売経験がなくお店にたったこともなかったけれど、実践して

口コミ投稿日:2020年04月22日
働きがい:社員数がまだまだ多くない分ひとりひとりの裁量がとても大きい。サービスや

口コミ投稿日:2020年04月22日
教育・研修:創業期ということもあり、研修制度や教育面など充実してきているが、他の

口コミ投稿日:2020年04月27日
教育・研修:現在は手厚い研修などはないが、実践して学んでいくスタイルになっている

口コミ投稿日:2020年04月24日
教育・研修:まだ社員数も少ないため、入社後研修制度はほぼない。基本的にはOJTで

口コミ投稿日:2020年04月24日
成長・キャリア開発:誰でも何でもチャレンジさせてもらえる環境だと思います。得意な

口コミ投稿日:2020年04月24日
成長・キャリア開発:誰でも平等に経験がなくても何でもチャレンジさせてもらえて、得

回答者: 女性/ プレゼンター職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月21日
働きがい:プレゼンター職はただの物売りではなく、商品に込められた沢山の方々の想い

口コミ投稿日:2023年04月24日
成長・キャリア開発:自分の強みをとことん伸ばしていこう!と言ってくださり成長でき

口コミ投稿日:2022年04月09日
働きがい:届けるのが難しい農家さんや製造メンバーの声を届けられ、お客様とそれを共

口コミ投稿日:2022年04月09日
成長・キャリア開発:この会社では、自分が成長できる。直すべき点(接客の仕方や、仲

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月30日
働きがい:根強いファンの方が大勢いらっしゃるので、そのような方たちの喜びの声を聞

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年05月24日
成長・キャリア開発:商品知識や食に対する勉強にはなったし接客業として良い経験をさ

東京都渋谷区本町3丁目47-10
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:キャリアの部分ではかなり厳しいかと思います。量販店担当、推進... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区坂口通1丁目3-13
メーカー・食品・飲料
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらともとれますが、... 続きを見る
福井県越前市
東京都港区西新橋2丁目34-4
メーカー・食品・飲料
働きがい:【裁量の大きさ】小さい。指示されたこと以外をしてはいけない雰... 続きを見る
福岡県
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化への要求はいつもある... 続きを見る
東京都足立区梅田6丁目12-11
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】実績に対しは厳しい感じでした。... 続きを見る
山口県長門市
メーカー・食品・飲料
働きがい:【キャリアアップについて】人材育成が、全く出来ていないのでキ... 続きを見る
兵庫県たつの市
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:若いうちから仕事は任される。同業他社と比べても仕事量は多いの... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区田川3丁目7-3
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】今は、社内の稟議を通すことがお客様対... 続きを見る
京都府綾部市
メーカー・食品・飲料

メゾンカカオ株式会社で働いていますか?