株式会社日本エンジニアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月12日

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

福利厚生制度の満足点:
特にないですね。
業界内では良い方だとは思いますが他業種から見たら福利厚生に力を入れているとは思えません。

福利厚生制度の改善点:
交通費を一部でも別途支給する。
住宅手当は記載してありましたが別業種での支給なので関係ありません。
昇給は基本ないですが資格によってはあると思いますが元請けからの見積もり次第なのでその点も不確定です。

株式会社日本エンジニアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月14日

口コミ投稿日:2023年08月14日
勤務時間・仕事量:
8時間勤務は現場での話で現場への行き帰りは業務に含まれないので現場によっては朝早く出社しなくてはならない
現場での作業は交通規制をはり交代で休憩があります。

休日休暇:
有給はありません
元請けの影響で休みがありますがその分給与が減ります
独自の休暇はありません
3日前ならシフトは自由ですが土日休みの現場が多くなっているのでそれに伴って休まなければなりません

株式会社日本エンジニアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

組織体制・企業カルチャーの満足点:
特にないですね

組織体制・企業カルチャーの改善点:
協力業者さんや元請さんの名前などがわからずお互い自己紹介などしないので長くいる人は関係性が出来ていますが新しく入る人は蚊帳の外で何となく名前を覚える感じです。
元の業界があまり上品ではないためそのまま続けていった人の中には難ありな人がいたりします。

株式会社日本エンジニアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月16日

回答者: 男性/ 交通誘導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月16日
いくつかの現場を見てきたが、他社での交通誘導員にも女性という隊員はほとんどいないと感じる。夏は日差しが暑く、夜は冷える。体調管理が難しく、女性には働きやすい環境であるとは言えない。そもそも男性でも厳しいものはあるとは思うが....。

株式会社日本エンジニアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月11日
働きがいを感じるポイント:
歩行者さんの誘導時に声をかけて貰う事があるのでその時に感謝の言葉を貰うのでその点に働きがいを感じると思います。

この仕事が向いていると思う人:
若い方で体力があり稼ぎたい方や年がいって年金暮らしされて小遣い稼ぎがしたい方が向いていると思います。
協力業者や住民さんなど第三者とのやりとりもあるのである程度コミュニケーション能力と迂回ルートの説明に土地勘が必要になります。

株式会社日本エンジニアの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月18日
入社理由・入社後の印象:警備員と言うとどうしても少し敬遠したくなる職種ですがとりあえず生活しないといけないので少しの間と思い入社しました1日1日仕事をこなしていく中で自分なりに頑張っていると会社の方から資格取得のお話をいただき費用も全額負担してくれると言うことなので頑張って取得しました給料も上がり仕事もたくさんあるのでそこそこな生活ができるようになりもっと上を目指して頑張って会社に少しでも恩返しがしたいです

株式会社日本エンジニアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月18日
会社の安定性:仕事は切れずにたくさんあります取引先も大きい会社が多くほぼ決まった会社ばかりなので先の方の仕事まで契約しててすごく安心して働けます給料や経費なども当たり前ですが遅れることなく支払われ訂正などあったときでもすばやく対応してくれます

株式会社日本エンジニアの年収・給与の口コミ

賞与:
賞与というより寸志という表現が正しいです。
金額も1万円程度です。
資格持ちで3万円程だった様に思います。

インセンティブ:
インセンティブという概念が通用する業界ではないのでありません。
規制車の運転に対する手当が多少つくくらいです

モデル年収:
入社年数は関係ありません。
短くても長くても日当は変化はありません。
職務手当に運転手当や資格者手当ぐらいですがありますが金額は微々たる物です