ラボ・インストール株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.8
※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 5.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

ラボ・インストール株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ラボ・インストール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを6件掲載中。エン ライトハウスは、ラボ・インストール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ラボ・インストール株式会社の年収分布

(人)
(万円)

650 万円 (平均年齢 53.0歳)

450~850 万円

回答者数

2 (正社員)

回答者の平均年収 : 650 万円 (平均年齢 53.0歳)
回答者の年収範囲 : 450~850 万円
回答者数 : 2 (正社員)
回答者:50代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 現職(回答時) / 正社員
オフィス環境:建設現場は外部だったり内部でも空調設備が整っているわけではないので夏は暑く冬は寒い。特に夏は熱中症にならないように自己管理をきちんとしないといけない。また、下積み時代は上司から怒られるのは当たり前。しかしその分得られるものも多いので、すぐに結果は出なくても諦めないことや我慢強さが必要。
口コミ投稿日:2020年05月28日
勤務時間・休日休暇:現場の場所によっては家から2時間くらいかかるところもあるので、8時仕事スタートに間に合うよう朝早く出ないといけない。17時で仕事終わり、片付けなどをして17時半に現場を出られたとしてもそこから2時間ほどかけて帰宅するので拘束時間が長く、今は慣れたが家から遠い現場の時は最初はつらかった。
口コミ投稿日:2020年05月28日
働きがい:同僚はみんな仕事に対してのモチベーションが高いので、自分も向上心を持ち続けられている。現場によって建築金物の取付方法はパターンが違うので、難しい箇所を任されて、あれこれ試行錯誤して、上手く施工できた時の達成感は大きい。同僚たちとはみんな仲が良く、帰りの時間が合えば焼き肉に行ったりしていて、雰囲気は良い。
口コミ投稿日:2020年05月28日
回答者:50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
4.6
入社理由・入社後の印象:前職が長距離ドライバーで、車の中で寝起きする生活でなかなか家に帰られない・休みが不定期といったことを改善したかったのでこの会社に就職しました。毎日家で晩ごはんが食べられて家の布団で眠れるのが嬉しいし、決まった休みがあるのがありがたい。仕事内容は建設現場に金属資材を日々運搬することが主で、建物ができていく過程を見るのが楽しい。自分が運んだモノが取付けられているのを見て、やりがいを感じるのは前職には無かったこと。モノ作りの一端を担っていると思うとワクワクする。
口コミ投稿日:2020年05月26日
会社の安定性:一人親方(自営)として働いていたが自由である反面、景気に左右されやすく、自分で仕事を探さないといけないのが負担に感じていたので、「職人の会社」という新しい考えのこの会社が面白いな~と思って入社。給与と休日が保障されているし、関連会社からの安定した仕事受注があるので安心できる。取り扱う現場も後世に残るようなビックプロジェクトばかりなのでやりがいがあるし、手摺やパネルといった多くの人が目にするところなので誇らしく思う。仕事に必要な資格取得費用は会社負担でとれるのがありがたい。
4.6
仕事内容:建設現場への搬入は時間厳守。遅れると現場の作業にも関わってくるので、以前渋滞で10分遅れて到着した時は荷物を待っていた職人さんに怒られたことがありました。それ以来常に早めの行動・現場事前到着を徹底しているが、朝が早い時はつらい。翌日の搬入時間が朝イチ(例えば6時会社出発)など早出をする時は、残業無しで帰宅したいが今は会社の専属ドライバーが自分一人なので、負担が集中していると思う。仕事を分担できる仲間がいると助かる。
口コミ投稿日:2020年05月26日

ラボ・インストール株式会社の回答者別口コミ (2人)

• 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
4.6 2020年時点の情報

会社名 ラボ・インストール株式会社
業界 不動産・建設関連
URL http://www.m-w-labo.co.jp/laboinstall/index.html
所在地 岐阜県羽島市江吉良町江中6-5