有限会社イズミ設計事務所のカテゴリ別口コミ(5件)

有限会社イズミ設計事務所の職種別口コミ(5件)

有限会社イズミ設計事務所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月08日

回答者: 男性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月08日
基本的には自由です、会社不在時はライン等で気軽に連絡取り合い、お客様やお施主様のフォローを出来る限りスムーズに心掛けて、廻りの皆様に迷惑だけは掛けないようにと仕事を進めて行きます、納期前にはピリピリする事も多少は有りますが、飲み物なども会社で揃えてバリスタなどでコーヒー飲んで休む時は休む、やる時はやる、という社内状況です

有限会社イズミ設計事務所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月13日

回答者: 男性/ 設備設計業務(機械)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月13日
女性には、子育て支援も含め要望される時間に合わせての業務契約も可能としております、また、会社独自ではありますが育児・介護休業規定も設けているため、女性にとっては働きやすい環境を整える様にしております、服装についても制服も有りますがほぼ自由な状態ですし、ライフスタイルに合わせた働き方が出来る会社であると思います

有限会社イズミ設計事務所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月13日
コロナ禍でも有り大変な時代に突入していく状況です、設計業務は資格で設計できる面積なども区分されております、資格取得は個人にとって大きな意味を持ってくると思います、当社としては勤務年数や経験年数によって取得出来る資格はさまざまですが、資格試験の受験費用の負担等を含め出来る限りのキャリアアップの支援をしております

有限会社イズミ設計事務所の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月13日
機械設備設計専門の会社です、設計者と聞くと孤独な専門業種と思いがちですが…同じ建物はほぼ有りません、毎回毎回悩み、打合せ・調整し、担当する案件毎に悩みは尽きません、しかし、その問題を地道に解消していく事でお客さんなどの信頼を得られチームワークでプロジェクトを進めていく仕事です。個人プレーでは仕事は終わりません。この辺がギャップであり、格好良い設計事務所イメージは雑誌やテレビの中だけかもしれません

有限会社イズミ設計事務所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月08日
専門性が高く、必ず建物に必要な物の設計業務です、今後、どの様なIT社会になったとしてもトイレやエアコンが無くなる事はないのが強みだと思います、普段時以外でも災害時などでも給排水や空調などは止まっては困るインフラ設備としても認識されており、人が生活するうえでとても重要な部分を占めていますので今後も変わらないニーズはあると思います

福島県内が業務範囲ですが、東西に広い県の為、いわきは雪は降らないが会津は積雪2.0mなど、業務内容が同じだったとしても地域の特性が大きく違うので、業務内容にも大きな変化が出てきます。同じ仕事はほとんど無いのが弱みです、毎回毎回色々な計画・検討しながら問題を解消し仕事を進めていくので簡単な仕事は少ないですが、問題解決を楽しめるかどうかにあります。