有限会社宮崎設備工業所の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

有限会社宮崎設備工業所の職種別口コミ(16件)

有限会社宮崎設備工業所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月27日
勤務時間・休日休暇:従業員(現場で作業する人)の月の残業時間は10-20時間程度です。1日平均30分ぐらいです。業界でよくある現場での退出時間ではなく、会社でタイムカードに打ち込む時間でです。この業種の中では格段に短い方だと思います。それに残業代はフルで出るので、稼ぎたい人にもいいですよ。仕事はいっぱいあって断ってるぐらい。働きたい!って人が逆にいれば、仕事はもっととってくると思います。

有限会社宮崎設備工業所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月27日
企業文化・社風・組織体制:全員で10人弱の小さな会社なので、厳格な体制はありません。もちろんみんな仲良くやっていますが、そこまでアットホームすぎない感じな社風です。仕事終わりの飲み会はないし、社員旅行もしないけど、従業員詰め所には事務の方でお茶やお菓子を置いてくれてるので、現場から帰ってきたら各自好きに食べていいよって会社です。会社とはドライな付き合い方をしたいって人にもおすすめです。

有限会社宮崎設備工業所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月27日
成長・キャリア開発:現場で他の職人さん(電気屋さんとか)とワイワイいいながら仕事をする事になります。大体の職人さんと仲良くなれるので、高校の時の文化祭のノリが一番似ています。あの感じが楽しかった人にはもってこいです。仕事を覚えれば覚えるほど、楽しくなってきて、さらに色々と覚えようと成長していきます。資格に必要な知識も自然と増えていきます。

有限会社宮崎設備工業所の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月27日
入社理由・入社後の印象:もともとは広告営業をやっていましたが、水道工事の技術を身につけたく、この会社に決めました。少数精鋭という言葉がピッタリな先輩方に囲まれ、7ヶ月間なんとか食らいついてます!日々成長!建設の仕事も楽しい!

有限会社宮崎設備工業所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月27日
仕事内容:仕事内容は集合住宅(いわゆるマンション)の水道管と排水管を作って、便器とか手洗器とかを取り付ける事。今は使う材料が良くなったので、仕事も簡素化してきました。難しい技術も資格も必要なし。パイプを繋いで接着していくだけです。現場の雰囲気はすごく良好で、いつも他の職人さん(電気屋さんとか)と冗談言いあいながら楽しく仕事してます。高校の時の文化祭のノリの感じです。

有限会社宮崎設備工業所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月27日
評価制度:売上や達成案件数等での評価制度ではありません。また、現場ごとの予算を決めて、最終的に利益となった分から担当者に分配があるといった制度でもありません。給与や評価に歩合的な要素を求める人には向いていません。