有限会社宮崎設備工業所の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.1
※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 0.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

有限会社宮崎設備工業所の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。有限会社宮崎設備工業所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを16件掲載中。エン ライトハウスは、有限会社宮崎設備工業所への転職・就職活動をサポートします!

有限会社宮崎設備工業所の年収分布

(人)
(万円)

350 万円 (平均年齢 35.5歳)

350~350 万円

回答者数

2 (正社員)

回答者の平均年収 : 350 万円 (平均年齢 35.5歳)
回答者の年収範囲 : 350~350 万円
回答者数 : 3 (正社員)
勤務時間・休日休暇:従業員(現場で作業する人)の月の残業時間は10-20時間程度です。1日平均30分ぐらいです。業界でよくある現場での退出時間ではなく、会社でタイムカードに打ち込む時間でです。この業種の中では格段に短い方だと思います。それに残業代はフルで出るので、稼ぎたい人にもいいですよ。仕事はいっぱいあって断ってるぐらい。働きたい!って人が逆にいれば、仕事はもっととってくると思います。
口コミ投稿日:2020年05月27日
勤務時間・休日休暇:現場作業員の月の残業時間は10-20時間程です。1日平均にすると30分程度なので、業界内ではすごく短い方です。よくある現場の入退場時間でではなく、会社でのタイムカード記入時間でです。だいたい18時にはみんな着替えて帰ってます。それに残業代はフルで出るので、逆にもしガッツリ稼ぎたい人がいればそれも可能です。仕事は切れずにずっとあります。
口コミ投稿日:2020年05月27日
企業文化・社風・組織体制:全員で10人弱の小さな会社なので、厳格な体制はありません。もちろんみんな仲良くやっていますが、そこまでアットホームすぎない感じな社風です。仕事終わりの飲み会はないし、社員旅行もしないけど、従業員詰め所には事務の方でお茶やお菓子を置いてくれてるので、現場から帰ってきたら各自好きに食べていいよって会社です。会社とはドライな付き合い方をしたいって人にもおすすめです。
口コミ投稿日:2020年05月27日
企業理念の浸透:先輩方も理念等、ご理解はされていると思うのですが、「職人さん」なりのそれぞれのプライド、働き方、こだわり、のようなモノがあるようには感じます。毎日軽いミーティングも行って情報交換をしているのですが、強いて気になる点をあげるとするならば、理念の浸透のように感じます。
口コミ投稿日:2020年05月27日
成長・キャリア開発:現場で他の職人さん(電気屋さんとか)とワイワイいいながら仕事をする事になります。大体の職人さんと仲良くなれるので、高校の時の文化祭のノリが一番似ています。あの感じが楽しかった人にはもってこいです。仕事を覚えれば覚えるほど、楽しくなってきて、さらに色々と覚えようと成長していきます。資格に必要な知識も自然と増えていきます。
口コミ投稿日:2020年05月27日
教育・研修:きちんとした教育制度というものは無いです。というのも、各現場ごとに作業のやり方が少し違います。共通する部分についてはマニュアルである程度説明できるのですが、やっぱり現場で実際に作業しながら教わる事が多いです。それが研修扱いになります。しばらくは覚えることが徐々に増えていくので、それが大変かもしれません。
口コミ投稿日:2020年05月27日
入社理由・入社後の印象:もともとは広告営業をやっていましたが、水道工事の技術を身につけたく、この会社に決めました。少数精鋭という言葉がピッタリな先輩方に囲まれ、7ヶ月間なんとか食らいついてます!日々成長!建設の仕事も楽しい!
口コミ投稿日:2020年05月27日
仕事内容:仕事内容は集合住宅(いわゆるマンション)の水道管と排水管を作って、便器とか手洗器とかを取り付ける事。今は使う材料が良くなったので、仕事も簡素化してきました。難しい技術も資格も必要なし。パイプを繋いで接着していくだけです。現場の雰囲気はすごく良好で、いつも他の職人さん(電気屋さんとか)と冗談言いあいながら楽しく仕事してます。高校の時の文化祭のノリの感じです。
口コミ投稿日:2020年05月27日
仕事内容:集合住宅(いわゆるマンションやアパート)の水道管を作って、便器や手洗器を使えるようにするのが主な仕事内容です。特別な技術や資格がいるような難しい仕事ではないですし、ハードな肉体労働でもありません。最近は使用する材料がすごく良くなってきてて、パイプを手でカチッとつないでいくだけな事も増えました。練習すればすぐにできるようになります。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:売上や達成案件数等での評価制度ではありません。また、現場ごとの予算を決めて、最終的に利益となった分から担当者に分配があるといった制度でもありません。給与や評価に歩合的な要素を求める人には向いていません。

その他おすすめ口コミ

多様な働き方支援:建設のお仕事ですので、決して「まったり、ゆるーく」と言う訳にはいかないと感じています。自分に実力があれば、時間の調整なども可能だと思いますが、未経験で最初からぼんやり仕事をしていると、覚えるべき事も沢山あるので、なかなか成長出来ないと思います!そこだけは、是非ご参考に!
口コミ投稿日:2020年05月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間8時~17時までそれ以降は残業まぁ普通だと思いますが、ちゃんと手当ては付けてくれるので良いと思います。今月は稼ぎたいなぁとか思う時は残業して定時で帰りたいと思えば帰れるので自分の都合で決められるから良い点かな!
口コミ投稿日:2020年05月28日
仕事内容:体力や力仕事がメインなので自身のない方はちょっとキツいかもしれません。現場はホコリが凄いのでアレルギー体質の方はキツいです。現場までの移動手段は車なので運転出来ない人は無理です。たまに現場によって夜間作業があります。
口コミ投稿日:2020年05月28日
多様な働き方支援:うちの会社は基本1人作業でやってるのでもし入った時いろんな人について回ると思うけど、教え方は人それぞれ違うのでいろんな人に教えてもらいたいと思う人はいいけど1人の人に教えてもらいたいって思う人は大変かもです。
口コミ投稿日:2020年05月28日
働きがい:全くの素人からのスタートだったので、覚えはかなり遅い方だと思います。しかし、先輩方に仕事をしっかり教えてもらい、少しずつ任されることが増えていくのが嬉しいです。そう言った日々の成長がやりがいになっています。
口コミ投稿日:2020年05月27日
働きがい:仕事覚えれば楽しい仕事だと思います。覚えるまでは大変ですが、1人で現場回れるようになれば楽しくなってくると思います。現場仕事は大変ですが、最初から最後まで仕事して終わった時の達成感はやりがいありますね!
口コミ投稿日:2020年05月28日

有限会社宮崎設備工業所の回答者別口コミ (1人)

• 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
    30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 現職(回答時) / 正社員

会社名 有限会社宮崎設備工業所
業界 不動産・建設関連