有限会社亨和設備工業のカテゴリ別口コミ(5件)

有限会社亨和設備工業の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月08日

回答者: 女性/ 事務兼作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月08日
少人数なので家族のような雰囲気で冗談を言い合ったり、休憩時間なども現場と会社にいる社員との間でコミュニケーションをとったりすることが多いです。しっかりとしたミーティングにて仕事上の確認事項を済ませると、各自が信頼し合い仕事を進めていくといったことが基本ですが、わからないことがあったり不安要素があればみんながすぐに対応してくれるので心強いです。

有限会社亨和設備工業の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月08日
個人の能力に応じて適性を判断したうえで、得意な分野での仕事が多くなるように仕事の割り振りをしてもらえるので、自分なりの活躍の場を見出してやりがいのある仕事ができると思います。まだ入社して2ヶ月半ほどですが、しっかりとした指導のもとで自信をもって仕事に取り組むことができるので、自分なりに役に立てているという実感が他社より早く感じられる職場です。

有限会社亨和設備工業の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月25日

回答者: 男性/ 配管工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月25日
私は、この仕事を始めるまではとても不器用でした。しかし仕事をする中で、やはり手先の器用さを求められることもあり皆さんの指導の下、自分なりに努力し、今では様々な仕事をこなせるまでになりました。現場では仕事中に他職の方と会話する機会が多いので、コミュニケーション能力も身に付き楽しく仕事をすることが出来るようになりました。

私たちの仕事は水道工事ですので、配管をした後給排水共に水が問題なく使用できるようにするまでが仕事です。すべての仕事を済ませ、給排水のテストをしたときに不具合なく水が使用できることが確認できたときの達成感や、微妙な角度調整などを行い、我ながら綺麗な配管ができたと感じるときの喜びにも働き甲斐を感じます。

有限会社亨和設備工業の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月25日
私は入社前、この配管工の仕事のイメージは力仕事だとばかり思っていました。もちろん、力仕事であることには変わりないのですが、実際に自分が現場で仕事を始めるようになると、皆さんが大変でつらい仕事もいかに楽にこなせるようになるか、ただ体を動かすだけではなく頭を使って工夫し少しでも体に負担がかからないようにしているのを感じました。少しの工夫で全然違う結果がでることを知りました。