有限会社岡田機工のカテゴリ別口コミ(5件)

有限会社岡田機工の職種別口コミ(5件)

有限会社岡田機工の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月01日

回答者: 男性/ 重量とび/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月01日
現場での仕事のスタート時間は8時だが、それに合わせてみんなで車でいくので、朝は早い。
ただ、朝は早いがお昼頃に終わることが多いので、家に帰ってからの自分の時間がとても作りやすいです。
また、忙しい時期には夜勤も増えたりするが、用事がある際などは早めに申告すれば休ませてもらえるので、子供の運動会や保育参観など、家族サービスもきちんと出来るところが魅力的です。

有限会社岡田機工の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月01日
私は20年以上こちらの会社で働いていて、昔は10人ほどいたが、みんなお金をためて家を買ったり、独立したりで今では人数が少なくなってしまいました。
アットホームな雰囲気なので、社長のことをみんな「ぱぱさん」と呼んだり、時には社長夫婦に悩み事を相談したりと、第二の家族のような感じになって、お正月には子供たちを連れてお年玉をもらいに行ったりもしています。

有限会社岡田機工の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月01日
有名な現場が多いので、テレビニュースや出掛けた時に自分たちが手掛けた現場を見ると、充実感や自信を感じることがある。
また、家族に話すと子供たちから「すごい!」などと言われ尊敬されたりすることもある。
いろんな人たちと一緒に仕事することによって、仲間たちとのチームワークや絆の大切さを学ぶことが出来るのも魅力。

有限会社岡田機工の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月01日
職人と言うと、昔は人気があったが今は人気がないようで、汚い、厳しいなどのイメージが強いのが残念。
実際は大型の機器が多いので機会を使って作業をしたりと、それほど汚れたりすることもないし、残業なども少ないのにイメージだけで新しい人が集まってこない。
また、昔の怖いイメージも中に入ってしまうと全くないのに、とにかくイメージが悪いところが残念。

有限会社岡田機工の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月01日
仕事の実力に応じて新人教育や現場の職長を任せてもらったりと、様々な場面で活躍させてもらうことが出来、今では自分一人で現場へ出向き、他の協力会社の方々と一緒に現場で仕事をしたりもしている。
また、それに応じて昇給があったり、自分から昇給をお願いしたりも出来る。
10年働いて独立した仲間もいたりしたが、快く送り出していました。