株式会社カナリアペイントの職種別口コミ(24件)

株式会社カナリアペイントの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月29日
基本的な福利厚生はもちろんのこと、住宅補助や寮などももちろんあります。人を大切にする会社なので、その他にも相談すると親身に受け入れてもらえると思います。また出産や結婚などのイベント事に応じたお祝い金などもあります。休暇なども有休がしっかりと使えますので、給与面以外でも多くの福利厚生や補助などがあります。

オフィス環境については、一人一人のスペースがあり、面接や来客用スペースもあります。営業なので外回りがメインなのであまりオフィスを使用することは少ないですが、各塗料メーカーの資料や営業資料が十分そろっています。また風通しが良いためオフィス環境はどの支店も明るく仲の良い雰囲気です。悩みがあったらどのスタッフにも相談しやすいところも良いポイントだと思います。

株式会社カナリアペイントの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間・仕事量:
自分で考えてスケジュールを立てるので、
休憩などの時間を自分で決めて行動できるので、メリハリがつける

休日休暇:
有給は取りやすい、
仕事の量やスケジュールも自分で考えて仕事をするので、
突然な体調不良などの時も、自分で管理できる

株式会社カナリアペイントの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月29日
社風としては風通しがよく、みんなで協力して取り組む姿勢があります。営業と上司の関係が悪いとお互いの給与にも影響が出てしまいますし、営業として大変なことを乗り越えた人が上司となるのでバックアップなどもしてもらえます。ただ、オンオフのメリハリがしっかりしている社員が多いので、真剣に取り組む姿勢がないとついていきづらい部分もあると思います。成長したい方には最高の環境だと思います。

基本的には各支店に支店長がいて、その中に課長や主任、そして営業がいる組織体制になっています。営業が歩いて見込みになったお客様を主任以上の役職の上司と協力してクロージングして制約を目指すので、社員同士のコミュニケーションなどは仲良く明るい雰囲気です。また、全店合同でのミーティングや飲み会などもあるので、そこでも色々なことを聞いたり、勉強できる環境も揃っています。

株式会社カナリアペイントの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月08日
仕事を通して身につくスキル:
人とのコミュニケーション能力が身につく、しっかりニーズに応える対応力や会話の力を学んでいける、リフォームの知識や経験も積めるので、今後の人生にも役立つ

今後のキャリア像:
人と関わるような仕事で、人とのコミュニケーションを大切していきたい

株式会社カナリアペイントの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月29日
住宅というものは人が生きている限りなくなりませんし、どんなものも永遠のものはないので工事やお手入れが必ず必要になります。インターネットの時代なので問い合わせもいただいて工事することも多々ありますが、やはり家のリフォームの必要性は実際にその家を見ているプロじゃないとわからないと思います。インターネット集客のように仕組みさえ作って待っていればお客様がくる事業もありますが、歩いて営業する形だからこそ歩きながら家の点検などができます。他の歩く営業とは違って、歩くことこそ強みの仕事です。

株式会社カナリアペイントの年収・給与の口コミ

年収・給与の満足点:
頑張ったら頑張った分だけ評価もされるし、給料にも反映される。
適当にただ年数を重ねている人が上に立つということはないので、しっかり頑張りが評価されるのはとてもやりがいがある

年収・給与の改善点:
給与制度は見直しが必要だと思う