株式会社ネクサス・コーポレーションの職種別口コミ(37件)

株式会社ネクサス・コーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月17日

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月17日
会社指示による引っ越しの費用負担してくれます。
シフトに入っていると食事の手当てがでるので、食費がかからないので、経済的な負担が少しでも違います。
その他は、他社と変わらず福利厚生はしっかりとしていると思います。確定拠出年金などの制度はないです。それ以外は、他社と変わらずなので安心して働くことができます。

店舗ごとに事務所あり。
本社にて、会議開催。
本社は、それぞれの店舗から近い距離にあり何かあれば対応してくれます。
各店舗ごとに事務所があり、休憩スペースがあり、事務デスクもあります。
立地は、それぞれ違いますが、大きな道路に面しているところが、多いと思います。
建物は、古いものもありますが、メンテナンスサービスがしっかりしています。

株式会社ネクサス・コーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月17日
休みはしっかり取れています。基本的に週2日取ることが、できます。
シフト制なので、朝早いこともありますが、早く帰れることもあります。店舗によってのシフト体制で違ってきます。休みの日連絡がくることは、そんなにないです。何か緊急時にはきますが、それ以外はきません。
有給休暇もシフトさえ、埋まれば取得可能です。

シフト制なので、早く帰れることがあります。
従業員は、副業可能ですが、社員は副業はしていません。働き方は、相談次第で何とでもなります。自分の働き方を入社前や働いていて話をすれば、変えることができます。しっかりと話を聞いてもらえるので、多様な働き方は可能です。自分自身でどうなりたいか考えて働くことができると思います。

株式会社ネクサス・コーポレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月17日
従業員を第一に大切にしていると思います。
ボトムアップの会社で、社員が決めたことを上に上げ、承諾して決まります。
余程、変なことがない限り承諾してくれます。
とにかく、みんなで話し合い決めていくということが一番です。上からの命令だけでは、やる気はなくなりますが、聞いて実現化させてくれるので、話せる会社です。

社員は、グループLINEなどで、コミュニケーションが取れます。分からないことなどは、LINEにあげると誰が教えてくれます。全員で協力体制が出来ているので、悩み事なども解決できます。それ以外にも幹部の方たちとも、直ぐにやり取りができる状態になっているので、コミュニケーションは、しっかりと取れています。

国籍は関係なく働いています。
性別、人種など一切なく、多種多様な働き方ができます。従業員は、高校生から働いていて、やる気や元気があれば、大丈夫です。
反社会的勢力とは、一切関わりはなく、安心して働けます。副業で働いているかたも多く、働きやすさがあります。難しいことは一切なく何方でも受け入れ働いています。

株式会社ネクサス・コーポレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月17日

回答者: 女性/ コンビニエンストアー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月17日
パートさんと勤務することが多く家庭や子供の事で話を聞いて貰えたり逆に悩みを相談されたり女性にしか話せない事を気軽に話しもできとても居心地のよい職場環境だとおもいます。
私自身人間関係ですごく悩んでいた時期もありました。その当時は女性社員も少なく相談する相手もいなく辛かったです。今現在女性社員も増え共感しあえてとても働きやすく楽しいです。

株式会社ネクサス・コーポレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月17日
任せてもらえるので、やっただけ結果についてきます。実力主義なので、やる気が一番だと思います。自分に自信を持って働いていれば認めてもらえるし、日々の成長で自信がついてくれば、キャリアアップにつながります。
資格取得や研修の費用も負担してもらえて、自身のキャリアアップにつながります。自身で学ぶ姿勢が大切です。

任せてもらえるので、やりがいを感じますて業務についています。
自分がやらなければ結果はでません。
やっただけ結果に表れるのでやりがいを感じます。全員参加型で業務をしているので、達成感もあります。失敗も学びになるので、やりがいを感じ、働きがいがあります。自分がどうしたいかで、働きがいは違ってきますので、自分次第です。

株式会社ネクサス・コーポレーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月18日

回答者: 女性/ コンビニ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月18日
もう少し、自由な時間があると思っていた。
人を使い、自分は主に裏方でと考えていたが、大きな間違いで、24時間束縛され、休みも思うように取れず、自分の予定は二の次で、部下の穴埋めもしなければならない。
なのに、裏方の仕事もこなさなければならず、精神的にも体力的にも毎日限界である。
やりたいこと、手直ししたいところ、あってもなかなか手がまわらない。

株式会社ネクサス・コーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月17日
コンビニ業界なので、今後も伸びていく業界です。今は、スーパーマーケットと同じ感覚で買い物できるので、今後も伸びていく業界です。
スーパーマーケットに行くより、24時間営業していて、欲しいときに欲しいものがある!スーパマーケットにはない、強みです。
新鮮で、欲しい商品が揃っている。
いつでも近くて買い物できる。

24時間営業なので、店舗によって特性が違うため同じようにやっても違うので、個々にあった運営が必要。特性を知ることで何をどうしたら良いのか、考える必要があります。特売品などの対応は出来ないが、アプリなどで、割引や引き換えがある。新規の顧客の取り込みが見込めない。固定客、常連客が多いため、新規を増やす必要がある。

店舗数の拡大や他の業態への進出と聞いています。店舗数は、年単位で増やしていき、事業拡大をしていきたいと聞いています。
その為に、社員登用の拡大をし、社員登用をしているそうです。他の業態への進出をしたいと聞いていますが、具体的には分かりません。
確実に、事業拡大はしていく予定と聞いているので、増えていくと思います。

株式会社ネクサス・コーポレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月17日
業績に応じて、賞与あり。
能力に応じて、昇給制度あり。
従業員の評価も自分達でし、昇給させることができます。給与は、それぞれの実力や能力にあった給与で不満はないです。
能力にあった給与なので、やっただけ評価し、昇進し、給与もあがります。
目標を自分で決めて実力を認めてもらえれば年収も上がりますので、給与は不満なし。

能力に応じてた、実力主義。
実力があれば、評価されます。
やる気と実力があれば、
その分評価してくれるので、自分次第です。
やる気がなかったら評価されないし、昇進にも意欲的でないのであれば、もちろん評価されませんので、自分からどんどん吸収し、実力をつければ評価されます。真面目にやってるから評価される会社ではありません。