株式会社SITの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日

回答者: 女性/ HR事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月25日
*昇給あり
*賞与あり  年2回(7月、12月)※業績による
*交通費(月2万円まで)
*通信費(月2700円)
*福利厚生サービス(ベネフィットステーション)
*社会保険完備
(雇用保険、健康保険、労災、厚生年金)
*役職手当
*制服貸与
*時間外手当(みなし残業時間の超過分)
*未経験者歓迎
*ブランクのある方応援
*有給休暇

行徳の事務所は駅から徒歩1~2分です。
とにかく近くて嬉しい。
事務所内は広々してます。
堅苦しい空気感が全くなく、ストレスなく仕事ができます。
喫煙スペースもあります。
駅の周りにはお店も多く、ランチは色んなものが食べれます!徒歩1分のカフェは常連です(笑)
商業施設もありますので、環境は抜群によいと思います。

株式会社SITの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月24日
輸送会社のワークバランスは年々法律が変わっている中で、法律をしっかり守った働き方なので、明確だと思います。
全員のスケジュール完備を誰でもみれるスケジュールに落とし、休日の管理をしているように思います。またドライバーに関しては、か休憩の義務など仕事量をコントロールしながら身体の休息を呼びかけていたりしています。

営業での車を利用していますが、ガソリン代や駐車場代など少額請求もして頂けているので、細かなところまでの支援が行き届いているように感じます。
営業にはリモートワークは難しいところはありますが、会議などリモート会議などを取り込みこのコロナ禍でもしっかり打ち合わせが出来るようになって教育、勉強に繋がる研修などもリモートで出来る環境があります。

株式会社SITの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月24日
成長出来る会社、チャレンジをして頑張れる会社だと思います。
成長も人、サービス、教育色々な部分への成長
か社風でもあり、他にはないサービス、他には出来ないサービスを武器に大きくなってきた会社なので、そこにもまた成長があって常に先を見ての成長が出来るので、働く社員全員で成長しているようなそんな会社だと思います。

部署ごとに部長が個々にコミニュケーションを取れるようになっているので、部署を越えて相談事などが出来る環境になっています。
社員同士現場に出たらある意味1人でも行動、事務所に戻ってきた時には、家に帰って来たような安堵感をもって迎えてあげたいなど組織作りにも思いやりのある考えでコミニュケーションはとても大切にしているように思います。

定年を迎えた方でも、雇用をしたり性別や、国籍なども個々の能力や個々の経験値をもとに雇用の仕方を考えてしているように思います。
特にこれからの時代定年を迎える方の人口も増えて行くのでそういった方の雇用にも積極的に雇用していく方針に思います。
また、仕事上の繋がりで障害者施設と連携して将来的には障害者雇用にも力を入れて行きたいと考えています。

株式会社SITの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月24日
女性ドライバーさんは、まだまだそんなに数は少ないですが、詰所などに女性用WCの設置や、女性事務員専用着替えルームの設置など女性には優しい会社だと思います。
設備に関しては普通に揃っているように感じます。
ですが女性の働き方に1番大事な部分に女性の不平不満など心の環境も大事に思うところもあるため、女性の上司への相談が出来るようにする事もまた女性の働きやすさに繋がると思います。そういった部分にも配慮出来る会社でありたいと努力している会社です。

株式会社SITの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月24日
会社の特徴に成長があるように、働き方への成長もまたひとつであり、より良い環境作りなど会社の根本的改革、社員の教育、新入社員  への教育に対しての独自性システム、バディ制度を設けて既存社員が直接指導教育に携わるシステム作りなど、最近での成長もまた期待出来る制度であると思います。全社員で新人社員の気持ちを考えたり、協力体制にしたりなど工夫を重ねて成長していると思います。

働きがいは、対顧客満足だと思います。
会社での環境配慮があって顧客へのサービスも良くなる1つだと思います。色々な積み重ねで働きがいに繋がると感じと共に社員同士のコミニュケーションから、他社同業との協力体制により社内だけではなく、他社間ともしっかりコミニュケーションをとり、共同で顧客満足に繋げ社員から事務員まで働きがいのある会社になるように努めているように感じます。

株式会社SITの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月24日
責任感は非常に感じます。
チャレンジをさせてもらえる会社でもありますが、チャレンジしたからには…と気負いするところは、ありますが仲間に支えられています。
1人で考えるのでは無く会社一丸となってひとつのチャレンジに力を貸してくれるそんな強みがあるので、孤独に戦うものでは無いと教えてもらいました。物流独特の感じではない会社なのでそこにはギャップがあると思います。

株式会社SITの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月24日
多様な繋がりのある会社なので、他社も自社の味方的な繋がりのある事業なので、他社との共同協力体制がしっかりとれているので、そういったところは、事業の強みだけでなく、働いている社員の働く場所の環境にも強みを感じます。仲間が多ければ助け合いや、情報の共有による早い段階での事業自体のリスク軽減にも繋がります。

まだまだ10年未満の会社なので、色々と仕組みなどもより良く成長していく段階にあるので、そこは強みでもありまた弱みでもあるように感じます。
大手にない柔軟性は良い面だけではなく、弱みにも繋がるように、例えば色々な分野で柔軟に動ける事業で顧客からしたら使い勝手の良い面、ネームバリューのない中小なので、信用を得るためには…から始まるところではないかと思います。

質の向上、サービスや教育分野に力を入れているので、今後はあらゆる質の向上、サービスは力を入れて考えて行くところではあたりまえですが、新人社員ので教育やあらゆる不安などをその目線で考えて行く上で、勤務する上でいい方向への環境づくりに向かって行くのではないかと思います。特にドライバーので環境は自分にあった仕事のスタイルを見いだせるのではないかと思います。

株式会社SITの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月24日
手当など、会社の制度は細かく明記があり働く環境の基礎は、しっかりしていると思います。
昇給や賞与に対しても目安となる無事故無違反による手当などがあり、ドライバーにとっても目標も示されているので、給与や賞与に関しては他社同業よりもやる気に繋がりやすい給与体制になっているように感じます。働く人に寄り添った給与体制に思います。

個々の努力により年齢などの序列はないと思います。経験やる気が、評価に繋がっていると思います。
実力派よりもいかに努力して成果に繋げていくのか?プロセスも会議などでしっかり話し合いをして向かう目標に全員でベクトルを合わせて行動していく、その上で個々の目標を定めその評価が出来ているので、制度としては分かりやすくなっているのではないかと思います。