株式会社マスタープログレスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月23日

回答者: 女性/ 人事・総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月23日
社員がよりよい成果を出せるようにとできた制度ばかりだと思います。

たとえば、スキルアップ制度に関しては、私が入社当初に制度化されたものです。
管理部として入社したのにもかかわらずofficeまわりが苦手だった私に、
挑戦する機会が与えられました。

結果、当初の目標にしていたMOSエクセル以外にもワードやパワーポイントの方でも
資格を取得し、日々の業務に活かすことができています。

資格取得に向けた勉強で使う参考書も書籍購入制度で購入したため、
弊社の福利厚生をいかに有効に使っていくかは皆さん次第です。

株式会社マスタープログレスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月24日

回答者: 男性/ 運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

勤務時間は
9:00-18:00となっていて、
12:00-13:00まで1時間お昼休憩があります。
15:00-15:15まで短い休憩があります。
休日に関してはカレンダー通りとなっています。
水曜日が早上がりの日になっています。
そのほか、夏休み等の長い連休もあります。
残業に関しては、残らなければいけないという雰囲気はなく、仕事がなければすぐに帰ります。

株式会社マスタープログレスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月23日
毎日、朝礼と昼礼と終礼があります。
朝礼ではその日の目標、目標にたいしてどういう動きをしていくか、
昼礼では途中進捗の確認、終礼では1日の振り返りなど
細かくコミュニケーションをとる機会があります。

そのため、誰に聞いていいか分からないや、何をしていいか分からないなどがありません。

また全体の終礼では新卒が企画した運動会の告知や、
先輩社員から気になるネット記事の共有など、全員が発信できる場があります。

株式会社マスタープログレスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月23日
私は女性にとって働きやすい会社だと思っております。実際に女性が働いている人数の割合も多く、男女差で仕事が割り振られたり、差別されることがなく平等に働くことが出来る会社だと思います。性別よりも、各自課せられた目標に向かって遂行できているか(個人の能力や実績)などを重視している傾向があるので、安心して働くことができます。

株式会社マスタープログレスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月25日

回答者: 女性/ 広告運用・制作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月25日
ベンチャー企業ということもあり、組織を構成している社員の年齢層がかなり低い。良い意味でフットワークが軽く、日々新しい商材や事業に着手をしているため、必然的に新商材・新事業の担当者の年齢層も低くなる。若いうちから様々な仕事に携わることができるのは一つの魅力であるように感じる。1ジャンルの知識に傾倒せず、web広告・EC商材・店舗経営など、様々な業種の知識がつくため、成長につながる。

株式会社マスタープログレスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月24日
入社前に想像していた以上に業務を任せてもらえていると思います。
まだ経験も浅いのですが、新しい事業に関わる部分を担当させていただき、日々新しい発見をできる環境で仕事ができていると感じます。
入社前は、まだまだ研修が終わったばかりで右も左も分からない様な状況になっていると考えていたのですが、会社全体にスピード感があり、配属研修後には色々な仕事をやらせていただくことができました。

株式会社マスタープログレスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月24日

回答者: 男性/ 営業本部インサイドセールス部営業課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月24日
インセンティブ制度があり、上げた成果に対して上限なく報酬として還元されます。
また、営業だけではなく、全社員にそのチャンスがあります。インセンティブが営業以外で発生することもあり、稼ぎたい方や何かを成し遂げたい方は特におすすめです。福利厚生も充実しており、プライベートの時間ももちろん作ることができます。

上げた成果が、役職やお金として正当に評価がされます。大手のような年功序列感は一切なく、新卒1年目や2年目でも先輩社員より高い役職に就くことも可能です。
特に営業に関しては、役職に就くためのはっきりとしたルールがあるため、自身の目標と照らし合わせながら、成長するためのステップを考えていくことができます。