株式会社マスミ電設の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月05日

口コミ投稿日:2021年08月05日
福利厚生に関してですが、住宅補助、寮完備、退職金制度、社員旅行、資格取得手当など、しっかり整っている印象があります。
とくに住宅手当に関しては、給与にも直接関わってくるため、とてもありがたいです。
また現在はコロナ禍で行っていませんが、社員旅行は参加希望者のみになっており、過去には鬼怒川温泉旅行、広島旅行、黒部観光旅行などがあったようです。

株式会社マスミ電設の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月29日

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月29日
勤務時間は8時半~17時半。残業は繁忙期以外は割と少ないと思います。
休日は7月~9月以外は土曜日が隔週のみのお休みですが、GWや夏季休暇、年末年始のお休みもありますので、プライベートと仕事のバランスもしっかりとれる環境です。
有給休暇についても取得しやすく、余程の事がない限りお休みをいただけると思います。

株式会社マスミ電設の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月17日

回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月17日
規模は大きくはないものの、約5年前からグループで事業会社制の体制をとっている。積極的に色々とやってみるという組織体制は中にいてやりがいを感じている。非効率な部分は徐々に訂正していて、今後の展開が楽しみである。但し、慢性的に人手不足が深刻なので、今後、どのように社員の増員を図っていくのかが一番の経営課題だと考えています。

人手不足の解決策の一つとして、約1年前から積極的に外国人の雇用を勧めている。まだ充分な成果は出ているとは思えませんが、少しでも、現場管理の効率性の向上に貢献できるようになってほしいと期待はしている。建設業全体としてかもしれませんが、女性の割合が低いのが気になるところです。仕事柄難しいかもしれませんが、女性の一般社員が増えると良いと考えています。

株式会社マスミ電設の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月13日

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月13日
職種上会社全体からみた女性の割合は低いものの、意見交換の場を定期的に設けたり、男女別のトイレや更衣室を設置する等、社員の要望に応じて随時環境改善に取り組んでいる印象です。
女性特有の事情による休暇申請もしやすい会社だと思います。

株式会社マスミ電設の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月17日
会社の規模がそれほど大きくないということもあって、担当する業務の幅がかなり広く、今まで携わっていない業務にも薄く広く携われるし、携わらなければならない環境です。生産性の向上という改善意識があれば、少しづつでも改善できる事がかなり多く働きがいを感じられると思います。一つの専門分野ではなく、多種多様な事をやりたいかたにとっては良い環境だと思います。

株式会社マスミ電設の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月17日
電気設備工事はインフラの一環なので、直ぐに事業が縮小するとは考えにくく、安定して事業展開できると思います。LED化や無電柱化しかり、省エネ環境へのシフトはこれからも続くでしょう。但し、従来のように人員確保が出来ない環境を考えると、現場の生産性の向上というのは喫緊の課題とは感じています。建設現場ではロボットやIT技術で、生産性の向上を勧めておりますが、より一層の効率化を電気設備工事でも見直す必要があるものと考えています。