株式会社MTIのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社MTIの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月13日

回答者: 女性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
平日と日曜・祝日の両方に休みがある事で、自分のプライベートな予定との両立がしやすいです。
勤務時間は10時半~19時半とゆとりのある時間帯で、朝の通勤ラッシュに巻き込まれる等の通勤の負担がなく助かっています。また、業務が終わり次第退勤出来るため、メリハリをつけて仕事に取り組めます。

株式会社MTIの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月06日

回答者: 女性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月06日
お子さんの細かい情報も職員間での共有がとても必要なので、まずは常勤の中で朝のミーティング、トレーニング後の振り返りを毎日しっかり行っています。また、非常勤にも出勤してからの情報共有をするだけでなく、気になったお子さんに関しての情報を常勤にきちんと伝えてもらえるよう、常勤から沢山声をかけて話をしやすい環境を整えていると思います。

株式会社MTIの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月06日
女性が多い教室の為、掃除や整理整頓等、細やかな気遣いが出来ていて、清潔で華やかな教室なので働きやすい環境だと思います。また、相談がしやすい雰囲気でもあるので、困った事や悩んでいる事もしっかり伝える事が出来ると感じます。体調面等、言いづらい事でも職員間でフォローが出来る環境なので、安心して働ける教室であると思っています。

株式会社MTIの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月13日
毎日行うトレーニングの相談や来所されているお子様方の振り返り等を通して、日々職員間で話し合いと共有をして、より良い支援が出来るように考えながら業務を進める事で、児童指導員から児童発達支援管理責任者や管理者へと段階的に成長する事が出来ます。

「小学生」という期間は人生の中でも特に変化に富んだ重要な時期だと思うので、人との関わりを少しずつ学んでいく事をサポートする様々な場所の一つとして、自由時間やトレーニングを通じ、一人一人が出来る事や出来ない事を行ったり来たりしながらも成長していく姿を見られる事、そこに関わらせてもらえる事が働きがいかと思います。