株式会社福田工務店の口コミを探す

株式会社福田工務店の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2020年06月07日
大きな会社のような分業制にとらわれず多くを学べるところ。
大企業のようなたくさんの歯車があるうちの一つの歯車を一生懸命に回すこともいいことだと思います。
弊社のような小さな会社はいろいろな歯車を担当出来ます。つまりキャパを増やせることです。
覚えることがたくさんあって大変そうと思われる方もいるかと思いますが、これはやりがいだと思います。すぐに得られるものは=誰にでもできる 技術職として価値ある人材になれます。
20代、30代での仕事の経験は今では私の財産になっており、今後どこの会社に行っても通用する人材になれます。

人のお役に立てること
人の困っていることや希望としていることに仕事を通じてお役に立てることです。
お客さんからリフォーム工事に対する対価を頂いたうえに感謝され、時にはものを頂いたり、お食事会に招かりたりと感謝されていると感じる場面は数多く感じて頂けると思います。

リフォーム業はリピートビジネス
工事をして終わりではなく、またご依頼を頂けること。必要とされている喜びが今の仕事の働きがいになっています。
またリフォーム業をやっていると、いざ自分の家のリフォームする時や家族や知人に対しても
最大限に力になれることも気に入っています。

大阪府東大阪市荒本新町6-6
神奈川県横浜市南区六ツ川1丁目189
不動産・建設・建設
働きがい:【会議について】社長が二世ということもあり、自分の会社以外の... 続きを見る
東京都文京区千駄木3丁目22-12ストークエイコー 202
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:業務内容的に多忙であり、毎日残業です。ストレスをためない様、... 続きを見る
愛知県名古屋市西区丸野1丁目2番地
不動産・建設・建設
教育・研修:会社は受注納品監理(事務所)と生産(工場)のふたつに大きく分... 続きを見る
大阪府枚方市長尾元町5丁目1-8NDビル
不動産・建設・建設
働きがい:各部署や上司との距離が近いため仕事の上で必要なコミュニケーシ... 続きを見る
宮城県富谷市成田9丁目2-2
宮城県仙台市宮城野区鶴ケ谷東2丁目23-10
不動産・建設・建設
働きがい:【スケジュールの決め方について】上司がほぼ全て決めてしまいま... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目10-1梅田DTタワー
不動産・建設・建設
働きがい:電話応対の時間、順位、座学、品質の評価が、全て数字やグラフ化... 続きを見る
栃木県真岡市下大沼1丁目2-1
不動産・建設・建設
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】目に見えた資格取得をするか... 続きを見る
長崎県長崎市松竹ビル 2F
不動産・建設・建設
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】役員陣からの方向性に対しての... 続きを見る

株式会社福田工務店で働いていますか?

株式会社福田工務店のカテゴリ別口コミ(3件)