オーケーコイン・ジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月27日

口コミ投稿日:2020年02月27日
オフィス環境:オフィス環境は非常にいいと思います。まず、立地がいいです。虎ノ門駅から徒歩1分で、銀座線を使えば銀座線沿線のどこの街にもアクセス良好です。銀座線から乗り継げば、それ以外の街に行くこともできます。建物もいいです。1階にローソンが入っていて、24時間営業なんです。おかげで、何時まで残って仕事していても、終電を逃してしまっても、ローソンで食べ物を調達すれば大丈夫です。家に帰る必要がありません。執務スペースにはエアコンが効いていることも、ありがたいことです。執務スペースのエアコン温度は社長がいつも気にかけていてくれて、快適にできるよう社長自ら調節してくれます。社長以外の社員がエアコン温度を調節することは禁止されているので、執務スペースの温度を巡って社内対立が生じることもないので、助かっています。会議室もとても快適です。2つあって、あまりに快適なので、いつも使用中になっていて、予約するのに苦労します。カフェは社内にはありませんが、虎ノ門にはドトール、タリーズ等があるので、コーヒーに困ることはありません。喫煙者にとっては、ベローチェがあるのも得点が高いです。このように環境はとても良好です。

オーケーコイン・ジャパン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月27日

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム開発部

口コミ投稿日:2021年07月27日
休日は十分に取得することができます。さらに、開発者達は自由な時間に会社に来ることが可能。一部の開発者達は朝のミーティングにも間に合うことがなく会社に来ます。

リモートワークができません。コロナ緊急事態宣言の元でも、我々は皆会社に出社をしました。経営陣はリモートワークの反対者です。

オーケーコイン・ジャパン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月27日
チームメンバーの全員優しいです。ですから、人間関係はこれ以上向上することがないです。

経営陣に反対する人は、大変な影響を受けます。トップダウンな判断が特徴です。また、経営陣は中国人なので、中国の社員はコミュニケーションが容易で、メリットを受けます。

オーケーコイン・ジャパン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月17日

回答者: 男性/ 担当者/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事業部門/ カスタマーリレーション

口コミ投稿日:2021年07月17日
女性男性関係なく、働ける会社だと思います。その点、差別は全くないと思います。

オーケーコイン・ジャパン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月27日
会社の中心な開発は親の会社が担っています。ビットコインなどの技術はオーケーコインジャパンでは学ぶことが難しい思います。私はそれをギャップと感じています(入社前からの)

オーケーコイン・ジャパン株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月27日
レベルの高いエンジニアが所属していると思っていましたが、そのような開発者は一部しかいません。中国の会社が中心な開発なので。開発のマネージャー達も、経験が低い思います。

オーケーコイン・ジャパン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月17日
日本での知名度のなさ。また、経営計画やマーケティングを全く考慮していないので、基本的に赤字です。親会社からの資金提供が実質無限にあるので、その辺の危機感がありません。

競合他社と優位性が感じられません。上層部のトップダウンによる意思決定により、乱脈経営が行われています。そのような現状に落胆し、優秀な人材から退職するような自体が進んでいます。上層部が入れ替わるない限りはこの傾向は続くものだと思われます。

オーケーコイン・ジャパン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月27日
ボーナスに関連する賞与はないです。多いの実績を出したとしても、月給が上昇する可能性は低い思います。一年間働いた後の上昇もありませんので、経営陣とのミーティングが必要なります。

OKRを導入したいと思っていますが、この評価制度は有効になっていません。現在の評価制度は無実化している状況。経営陣の独断の判断で、昇進と給料が変更になります。客観的な基準がないのに、大変だと思います。不公平容認。