オーケーコイン・ジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2020年02月27日
オフィス環境:オフィス環境は非常にいいと思います。まず、立地がいいです。虎ノ門駅から徒歩1分で、銀座線を使えば銀座線沿線のどこの街にもアクセス良好です。銀座線から乗り継げば、それ以外の街に行くこともできます。建物もいいです。1階にローソンが入っていて、24時間営業なんです。おかげで、何時まで残って仕事していても、終電を逃してしまっても、ローソンで食べ物を調達すれば大丈夫です。家に帰る必要がありません。執務スペースにはエアコンが効いていることも、ありがたいことです。執務スペースのエアコン温度は社長がいつも気にかけていてくれて、快適にできるよう社長自ら調節してくれます。社長以外の社員がエアコン温度を調節することは禁止されているので、執務スペースの温度を巡って社内対立が生じることもないので、助かっています。会議室もとても快適です。2つあって、あまりに快適なので、いつも使用中になっていて、予約するのに苦労します。カフェは社内にはありませんが、虎ノ門にはドトール、タリーズ等があるので、コーヒーに困ることはありません。喫煙者にとっては、ベローチェがあるのも得点が高いです。このように環境はとても良好です。

回答者: 男性/ 担当者/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事業部門/ カスタマーリレーション

口コミ投稿日:2021年07月17日
福利厚生:社内持株制度がありますが、譲渡制限付かつ議決権のない株なので、他の会社

口コミ投稿日:2020年05月17日
福利厚生:福利厚生という面では、飲み会や食事会に対する会社の負担の基準が曖昧な点

口コミ投稿日:2020年02月27日
オフィス環境:スタートアップのベンチャー企業にもかかわらず、最近のIT企業で流行

東京都大田区羽田空港3丁目3-2
その他・その他
回答者: 回答なし/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は、寮に関しては前述通り、格安で入居できる。家電もつ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区西心斎橋22-3A-PLACE心斎橋10F
その他・その他
回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:最低限全てもらえていたと思います。住宅補助や退職金等あればい... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南新町1丁目3-10南新町エクセルビル8F
東京都豊島区西池袋3丁目1-15西池袋TSビル 2F
その他・その他
福利厚生:気持ち程度にあり。原則、結果を出し歩合で給与や時間給をまかな... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目10-1GINZASIX 8F
その他・その他
回答者: 男性/ アカウントマネージャー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生は基本的なものはそろっており、かつ英会話や外部研修な... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西9丁目3-1南大通ビルN1-6F
その他・その他
オフィス環境:社員数に対するコピー機やFAXの少なさ。。。営業に絶対に使う... 続きを見る
東京都港区芝4-13-3PMO田町Ⅱ10F
その他・その他
回答者: 男性/ 運行管理アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:グループ統一の福利厚生です。退職金背戸、確定拠出型企業年金、... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目10-11
その他・その他
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助は出るが、2駅圏内など制約あり。退職金はなく、企業型... 続きを見る
その他・その他
オフィス環境:オフィスは広くてきれいワンフロアで全員が見れるのも良いネット... 続きを見る
東京都新宿区大久保3丁目8-2住友不動産新宿ガーデンタワー
その他・その他
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
福利厚生:とても働きやすい環境でした。みんなの士気も高くモチベーション... 続きを見る

オーケーコイン・ジャパン株式会社で働いていますか?