株式会社トータルカーサポートのカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社トータルカーサポートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月01日
勤務時間・休日休暇:社長の方針で、しっかりと休みをもらえます。土日祝日は休みで、夏季休暇、年末年始も結構長く休ませてくれます。夏季休暇、年末年始は従業員達で話し合って、仕事の都合や段取りによって、カレンダーの曜日の関係などによって日数を決めてました。どうしても休みの日に出勤しないといけない時は代休をきちんとくれます。休みの日は社長が出勤してもろもろ対応してくれています。社長だけ働かせている事に引け目を感じる事もありますが、場合によっては深夜まで残業ということもあるので、従業員にはしっかり休ませる方針だと言ってました。

株式会社トータルカーサポートの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月01日
仕事内容:基本的に自動車関係の仕事ですが、実際とても幅広い行動範囲です。自動車の買取、販売はもちろんの事、車検、整備、板金なども受注します。不動車の輸送も行い、自動車関係の仕事ですので、保険代理店も営んでいます。損害保険も生命保険も取り扱いがあり、損害保険は自動車保険から火災保険、法人向けのリスクに関する保険まで。生命保険も医療から収入保証などと幅広く扱っています。レンタカーも扱いがあり、乗用車からセレナなど、またお客様のご希望が有れば、協力レンタカー店から用意してくれます。代理店登録しているので、非常時のロードサービスも行っています。