株式会社サラグレースの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月30日

回答者: 男性/ プロダクトマネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月30日
本社、物流センター、ショップともに都内と横浜市、川崎市内の主要駅から徒歩10分圏内にありどこも交通の便は良い。
横浜市内の本社オフィスには商品撮影を行うスタジオも併設されており、ショップのスタッフでない事務職に携わる方でも毎日輸入家具や雑貨に囲まれた中で仕事ができる。
オフィスはとてもおしゃれな造りで輸入家具やアンティーク家具、照明や雑貨に興味のある方にはこの上ない環境である。

株式会社サラグレースの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月30日
本社、物流センターは完全週休2日制で祝祭日も休日。有給休暇もスムーズに取得できる。
通常の休日に有休を組み合わせて連続した休日を取りたい場合も社員同士の協力体制がありフォローし合える。
通常の勤務時間は9時から18時のほぼ定時で強制的な残業は無く、残業は個人個人が自主的に行う場合が多く1時間以内の短時間の場合がほとんど。

コロナ禍で業務的に可能な部署はリモートワークが推奨され、ピーク時には店舗の休業や交通機関の時差出勤や車通勤も実施されて、ソーシャルディスタンスを意識したオフィスの配置など従業員の健康と安全を第一に考えていただいている。
本業に差し支えない範囲でダブルワークも認められており、本業に関連した副業をする方などはスキルアップや相乗効果が見られる。
子供を持つ女性の従業員の方も多く、子育てや学校の予定等で中抜けや早退も事前に申請して認められている。

株式会社サラグレースの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月20日

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 自由が丘店/ 副店長

口コミ投稿日:2023年11月20日
ボトムアップの風通しはかなり良いです。トライできるかは上の裁量次第ですが、チャレンジ精神は大切にしてくれるので、意欲がある方はやりがいを感じると思います。

株式会社サラグレースの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月20日
女性が多い職場なので、管理職はほぼ女性です。キャリアが長い方が多く、ポストも多くないため昇進を狙う人には少し難しい環境に感じられる。

株式会社サラグレースの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月30日
2年半前に自分が40代半ばで転職活動をした際に、他社の面接ではほとんどが年齢や休職期間の長さなどマイナス面ばかりを指摘されて自信を失っていたが、サラグレースの面接では職歴などプラス面ばかりを褒めていただいて採用になった。自分的には拾っていただいたような立場からのスタートだったが、現在の役職に就くまでの期間もミスを指摘されるより褒めて自信を持ち成長させてもらった事が多く、年齢やキャリアに関係なく成長できる環境がある会社である。

ショップや配送先で直接お客様と話す機会が時々あるが、お部屋をサラグレースの家具ですべて統一したり家具や雑貨を自分の一番の宝物だとおっしゃったり、強い愛着とこだわりを感じ取ることができる。お客様の生活や気持ちを豊かにできる価値のある商品を提供できている事に働き甲斐を感じると共に常にそれに見合うサービスを心掛けないといけないと感じる。
物流センター内での業務では少人数で働いている分、スピード感ある仕事をしたり丁寧な仕事をしたり、ひとつひとうの行動がすぐ結果となって表れるので成果が分かり易くやる気につながっている。

株式会社サラグレースの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月30日
物流センターとはマニュアルに即して同じ出荷作業を淡々と行うイメージがあったが、実際には入荷する商品の手配から倉庫での配置・出荷に至るまで個人の判断で行えることも多く、家具のメンテナンスや補修では常に工夫や技術が求めれられる。一日として同じ内容が無い、多種多様な商品に触れて作業をおこなう新鮮さと、自分たちでより良い職場を作り上げている達成感がある。

株式会社サラグレースの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月20日
トレンドに追いつこうと努力しているものの、ブランドコンセプトを保ったままトレンドを追いかけるのがかなり難しい印象はある。ただ、リピーターやファンは根強く、常連に助けられている部分がある。

株式会社サラグレースの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月28日

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2020年08月28日
賞与は、入社1年後から年2回(夏季、冬季)あります。業績、勤務態度、能力に応じてとなります。昇給はこれまで数回ありました。業績、状況に応じてご検討下さいます。所定時間外労働手当は、普通残業、深夜残業(適応されるような長時間残業はほぼありません)は、きっちり計算されます。通勤手当は、全額支給されます。

年に2回(夏季、冬季)個別に、自身に対して、店長に対して、人事評価をする機会が設けられます。そして、年齢に数回、社長との個人面接があります。店舗の業績、個人のパフォーマンス度で評価を頂きます。年功序列は基本ありますが、能力や態度も判断基準に反映されていると思います。昇格時期は状況に応じて、かと思います。