株式会社ルトラの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年06月30日
「エンジニアのやりたいを実現する」という理念の通り、エンジニアのやりたいことを一緒に叶えようとしてくれる会社だと思います。
チャレンジしたいことがあるならそれを全力で後押ししてくれる会社なので、「今は保守対応ばかりだけどもっとコードを書きたい!」や「上流工程のできる現場に行きたい!」など、様々なエンジニアの要望を掬い上げてくれます。
今の会社ではあまり要望が通らないと感じている方には、ぜひ弊社をおススメしたいです!

口コミ投稿日:2022年10月18日
事業の弱み:在籍しているメンバーで若手が大半を占めているので、いわゆるPMやPL

口コミ投稿日:2022年12月22日
事業展望:2023年4月に一般派遣免許を取得する予定となっているので、一般派遣免

口コミ投稿日:2022年09月28日
事業展望:年々社員も増え、2022年は拠点を九州・中部・東北にも拡大しているため

口コミ投稿日:2021年09月22日
事業の強み:IT産業という点において、多少の不景気でも淘汰されることない点が強み

口コミ投稿日:2024年03月22日
事業の強み:単価評価制度により給与が明確になっている事で、社員が納得した上で働く

口コミ投稿日:2024年04月09日
事業の強み:通常のSESと違い、自身の好きな現場を選択できるところに強みを感じて

口コミ投稿日:2023年09月28日
事業の弱み:社員数が順調に増えているため、社員数増加に伴った管理職の数が必要とな

口コミ投稿日:2022年06月27日
事業の弱み:この会社に限らず、SES事業は、社員の個人能力が伴わなければ会社の成

口コミ投稿日:2022年08月31日
事業の強み:実務経験者を中心に採用している為、同業他社と比べて人材育成コストや営

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月05日
事業の強み:SESの会社ですので現場がある限り続くと思います。事業の弱み:現場次

口コミ投稿日:2021年10月18日
事業展望:社員数が着々と増えており、売り上げも上がっている。さらにIT業界の求人

口コミ投稿日:2020年02月18日
会社の安定性:創業間もないベンチャー企業ということもあり、スタートアップメンバー

口コミ投稿日:2020年02月18日
仕事内容:「エンジニアの”やりたい”を実現する」という会社の掲げるミッションの通

口コミ投稿日:2020年02月17日
新規事業への取り組み:現在はSES事業のみ展開しておりますので、今後、自社開発や

口コミ投稿日:2020年02月10日
仕事内容:元々会社が持ってる案件や人手不足の案件に派遣させる会社は多いと思います

口コミ投稿日:2020年03月13日
成長性・将来性:明確な企業理念があり、それを実行している仲間がいるところです。社

愛知県豊田市花本町井前1-9
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選択可能。最近は時短勤務可... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目5-20
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:シェアが高く安定しているように思われます。市場からの信頼もあ... 続きを見る
京都府京都市中京区蛸薬師通烏丸西入橋弁慶町227第12長谷ビル 2F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】馴染みにくいです。入社後す... 続きを見る
東京都八王子市MS&AD八王子センター
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:案外今すぐにAIに取って代わるような仕事ではないと思います。... 続きを見る
東京都江東区豊洲3-3-9 豊洲センタービルアネックス3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 回答なし/ 戦略/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:新規事業へは積極的に行う印象ですが、既存事業のスケジューリン... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目11-3
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:取り扱いカテゴリーを絞ってきているので、成長は見込めないだろ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目7-30名駅東ビル4F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:安定してるかは不明。依然としてボーナスは安いので何かで足りな... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目14-3
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:現状、WEB求人広告、人材紹介と自社ブランドとして、潤沢に売... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1丁目1-2横浜三井ビルディング 9F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長くは働けるが、例えば旦那さんの都合... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1msb Tamachi 田町ステーションタワーN 22F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:営業部門が偏った考え方の人ばかりなのでそれに合わないとなかな... 続きを見る

株式会社ルトラで働いていますか?