株式会社TRUNKの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月18日

回答者: 男性/ サービス職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ R&S/ 一般社員

口コミ投稿日:2021年06月18日
自身が学びたいこと、挑戦したいことのたいして金銭を支給してくれる制度がある。
様々なことに興味持ちまなびたいのならとても嬉しい制度だと思う。
年間の支給金額の上限は一流レストラン二人分くらいの金額。
どの企業でも同じだが、会社の景気が悪いと若干の使いづらさはある。

PCは一人一つだが、若手且つ必要のない役職だと支給はなし。
調理職などは兼用。

株式会社TRUNKの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月11日

回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月11日
部署によっては、一日の労働時間が12時間を超えることもあり、休日は希望休を申請してはいけないルールがあることもある。特に宴会部やレストランへの配属は、ワークライフバランスを求めている方にはお勧めできない。また、滅多に残業のない部署もあり、希望休のみならず希望シフトを申請できる場所もある。公休は月間9日だが、前日が10-12時間を越える労働時間の場合、体力回復の為に寝たきりの休日になることもある。基本的に、希望休は月に3日申請できる部署が多く、サービス業だが、土日祝日に休みを取れたり、またホテル業には珍しい年末年始(4日間)の特別休暇がある。期間中施設が休館になり、休みを取ることができる。地方から上京してきた人にとっても里帰りをするチャンスにもなる。

株式会社TRUNKの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月10日

回答者: 女性/ サービススタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月10日
新しいことに挑戦をしやすい環境です。

性別、国籍などかなり多様な人達がいます。

株式会社TRUNKの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月13日

回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ R&S/ 課長

口コミ投稿日:2022年01月13日
部署によって働きかたが大分違います。
ウェディングは、レストラン、串焼き、ストア、宿泊、バーラウンジ、フラワー、施設管理、
イベント企画、新規事業開発部などで異なるが
ウェディング、レストラン、串焼きは週末かなり忙しい印象

株式会社TRUNKの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月17日

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月17日
日々生み出されるメンバーの「WANT」と、メンバーの挑戦を根底で支える「人事制度」
TRUNKは、ヒト・モノ・コト・空間・サービス、どれをとっても「ワクワク」を感じることができ、たくさんの魅力をもつホテルであり組織だと感じます。
ホスピタリティ業界の当たり前や固定概念を持つことなく、メンバーの「WANT(やりたい)」をカタチにできる組織であるということです。例えば、商品やサービスの企画に強みをもつメンバー自らが講師となり、WANTをカタチにするための「企画力向上プログラム」という実践型の社内研修を実施していたり、その他にも、TRUNKではメンバーから自発的に生まれたさまざまな取り組みや社内プロジェクトが存在します。
また、社員の挑戦を根底で支えている人事制度(環境)として、「Be  Trunkers」という成長支援制度や、自身のキャリアや成長機会をつくることを目的に、異動申告ができるだけではなく、スカウティング機能も備えた「TRUNKドラフト会議」という制度も行っており、どの制度も、実際に働くメンバーのことを一番に考えているTRUNKらしい取り組みだと感じます。

株式会社TRUNKの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月13日
スタイリッシュな印象でしたが、入ってみてガチガチの、昔ながらの考えが強い印象です。
意外と柔軟な思考の人は干さるかもしれません。

株式会社TRUNKの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月17日
コロナで働けない時期があっても毎月通常通りの給料がでました。ブライダル業界やホテル業界は大きな打撃があって、実際他社でも倒産された企業もありましたが、そういう面でも働く人を最重要としている企業風土が安心出来、母体が東証プライム上場と大きな会社なので安心して働けています。

株式会社TRUNKは、ゲストハウスウェディングを世に広めた企業として知られるテイクアンドギヴ・ニーズ(T&G)の100%子会社として、2016年12月に設立されたホテル運営企業です。
TRUNK(HOTEL)は、渋谷区神宮前に1号店をオープンし、“ソーシャライジング”というコンセプトを掲げ、自分らしく無理せず等身大で社会的な目的を持って生活をする場を提供しています。
こうした独自のメッセージ性を持つホテルは、“ブティックホテル”というカテゴリーとして世界で認知されていますが、日本国内にはまだ確立されていない市場です。
そんなホテルの展開を今後、東京だけではなく日本各主要都市、リゾート圏への出店を目指しており、日本の観光価値向上を目指す創立期の企業のため、多くの挑戦をしたい方にはお勧めが出来ます。

株式会社TRUNKの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月18日
母体会社から出向している社員の実力が高く=もともとの給料が高い為か
なかなか若手社員に昇格のチャンスはおとづれないと思う
頑張った分だけ会社は評価をしてくれるが、会社の売り上げが良くないともちろん社員の昇給も行えないので
会社の売り上げがあがってくれば自身の給料も上がっていくと思う。
なので給料に関してはみんなあがるときはあがる。
みんな下がる時は下がるというような印象。

実力主義だとは思うが
若手とベテランの実力差(経験)にかなりの差があるため
駆け出しの会社ということと、このコロナ情勢なので
当然だが受け身だと若手にチャンスがまわってくることはまずない。
頑張れば頑張るだけ昇給するが、微々たる金銭の積み重ね。いい意味で。