株式会社ホットスタッフ富山の職種別口コミ(10件)

株式会社ホットスタッフ富山の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月22日
福利厚生に関しては退職金ももちろん用意されており
社会保険ももちろん完備。福利厚生プログラムとして「Pーコンシェル」を用意しており
レジャー施設、映画館、海外旅行、飲食店等、日本全国で福利厚生を受けられるよう用意されている。

成果を出すためには一人の力ではなく、周りの社員との協力も必要不可欠であり
オフィス環境としては、なるべく早い意見の交換ができるようどの位置からでも、基本顔が合わせれるようなっている。
応接室、休憩室ともには最大6~7名程度入室可
立地に関しては中央分離帯がなく常時5台以上来客対応可

株式会社ホットスタッフ富山の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月22日
勤務時間に関しては、その日により大きく変動する。
及び自分の予定を自分で決め、調整できるため自分の効率次第で調整は可能。
休日は土日完全休みで出勤することは基本的になし。
社用の携帯電話が貸与されるため土日の対応も求められる

自分の予定の組み方次第で、見込み残業はついているが
定時あがりももちろん可能
現場までの直行、取引先からの直帰等相談次第では成果をあげるためのサポート体制は十二分に整っている。
その他、平日に起こりうる私用でも相談により問題なく対応可能です。

株式会社ホットスタッフ富山の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月22日
社風としては第一に成果主義ではあり、成果を求められるが
全体の目標を日々毎月達成するために、社員同士のコミュニケーションは不可欠なため
社内の良き雰囲気づくりには、上下関係なく取り組んでいる。
ONとOFFをはっきりしているところも社風かと思います。

株式会社ホットスタッフ富山の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月15日

口コミ投稿日:2022年06月15日
人材派遣の営業はとても大変というイメージがありました。休んでしまった社員の補填で自分が代わりに働いたり、昼間はアポ無し飛び込み営業を何件もこなしていき、夜は遅くまで残業したり。。

実際に働いて感じたことは、上記に書いたことは一切なかったことです。
良い意味で、入社後のギャップがありました。

また、自分で予定を決め、自分のペースで仕事ができます。
仕事はやった分だけ評価され、年功序列ではなく自分の成果次第。

1年目から成果を出すこともできるので、転職するのであればおすすめです。

株式会社ホットスタッフ富山の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月08日

口コミ投稿日:2020年03月08日
仕事内容:企業に電話して人材派遣の契約をする。担当エリアにある企業を片っ端から電話をかけてアポイントをとる。既に電話で断られたところも何度も電話します。アポイントがとれたら企業に訪問して人手について聞く。不足している場合単価の交渉など条件を聞く。人材派遣の単価は高いため成約率は低い。さらに、ここのホットスタッフは最近できたばかりなので、既に別派遣会社を利用している企業が多く契約がとりづらいです。あとは、求職者に仕事の提案をする。

株式会社ホットスタッフ富山の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月22日
基本給とは別に固定残業代(みなし残業)があらかじめ含まれており、
なおかつ自分がやった分だけインセンティブとして毎月反映されるため、日々給与が増えていくことが実感できる制度になっており、モチベーションの向上につながっている。

基本的には実力主義で評価される。昇進についても明確な絶対数が設けてあり
年齢、年数関係なくやった分だけの評価をされる。
頻度に関しては年2回の人事考課により決定し、その際の絶対数に到達していれば昇進。
年功序列でない分、入社時期関係なく評価してもらえます。