星の歯科の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月11日

口コミ投稿日:2020年05月11日
福利厚生:福利厚生についてですが、退職金は勤務3年以上の常勤の方はあります。住宅補助についてはありません。お給料も良いとは言えないのでひとり暮らしの方はギリギリだと思います。交通費は全額支給ですが入社した時交通費申請書に定期代と書いていましたが、実際は定期代ではなく出勤した日だけの交通費だったのでそれをなんの報告もなく知らされていなかった方は定期代を購入していたので損していました。法定外福利厚生については全くないと思っていただいた方が良いです。

星の歯科の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月25日

口コミ投稿日:2020年04月25日
勤務時間・休日休暇:週休2.5日でシフト制ですが、半休が午前休みなのと求人では土曜日も休みを取っていいと書いてますが入ってからは土曜日はなるべく取るなと言われ取りにくい状況をつくられます。有給も1ヶ月前申告が絶対で急な予定はスムーズに話が通らず融通はききません。休憩時間も2時間はあるものの結局の労働時間は週44時間なので拘束時間はとても長いです。歯科医院のスタッフは女性が多いですが妊娠や出産についてですが、妊娠してつわりなのでお休みを頂く事になっても心無い言葉を言われたり、他のスタッフに陰で色々な事を言われます。産休や育休なので復職を考えている方も元に戻れるポジションはないものだと考えた方がいいかと思います。

星の歯科の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月03日

回答者: 女性/ 歯科衛生士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 歯科衛生士

1.6
口コミ投稿日:2020年07月03日
スタッフ同士はとても仲が良く、休憩時間など楽しい時間です。
ただ先生とのコミュニケーションがあまり取れません。質問しても、答えで帰ってくることはありません。

星の歯科の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月06日

回答者: 女性/ 歯科助手/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月06日
可もなく不可もなく。

星の歯科の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月10日

回答者: 女性/ 歯科衛生士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 歯科衛生士/ 歯科衛生士

1.4
口コミ投稿日:2020年09月10日
理不尽な事を乗り越える力はつくと思いますが、無理にこの職場で頑張る必要はないと思います。

スタッフと円滑にコミュニケーションを取れたこと。

星の歯科の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月26日
入社理由・入社後の印象:衛生士さんや助手・受付さん同士はとても仲が良く分からないことがあれば優しく丁寧に教えてくださり、悩んでいることなども一緒に考えて解決してくれます。

また休憩時間もスタッフルームがあるのでたくさんお話ができ、スタッフの仲は雰囲気がよく居心地が良いと思います。初めての職種で不安が大きい方でも入社後は先輩から沢山お話をしてくれたりと馴染めやすいので不安も少なくスタッフ間での悩みは一切ないのでとても良い印象です。

星の歯科の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月03日

口コミ投稿日:2020年05月03日
成長性・将来性:2019年9月に開院したまだ新しい歯科医院です。成長性や将来性に関して良いとは言えません。未経験で働き始めた方でも基本のことは出来るようになりますが、もっと新しいことを覚えたいという向上心を持って働いたとしても上の方からはなにも教えられず自分の事で精一杯なのかもしれないですがスタッフのことは放置状態です。働いている感じでは他にも歯科医院さんはたくさんあるので将来性に関しては不安があります。長く働きたい方でしたら少し考えてみた方がいいと思います。

星の歯科の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月26日
給与水準:お給料は月給制の方は良くも悪くもないです。日給制の方はかなり少ないかと思います。面接時では賞与は必ず出ると言われていたものの、入社後業績によっては出せないと言われ続けます。昇給も勤務中の仕事内容によってポイントが増えていきそれによって昇給があるかないかなどを決めているそうですが、ポイントも人によってはなにをしても与えられない場合等があり仕事だけではなく個人的な感情をもちこんでいるように見受けられます。手当等はあまり気になる部分はないですが、転職した際に個人の書類を書いてもらう場面が出てくる方もいると思われますが、記入をお願いしても退職時にまた書くのがめんどくさいと言う理由で大切な書類も取り合ってくれず何度かお願いをすると態度が変わり今までとは違った言い方をしてくる事があります。