株式会社パソナJOB HUBの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月04日

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月04日
一部上場子会社のため、福利厚生はしっかりしている。
入社後3年間は格安で寮や借り上げ住居に住むことができ、財形貯蓄や団体保険の整備、終業後にお弁当も出るため、若手にはとてもありがたい環境が整備されている。

株式会社パソナJOB HUBの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月04日
フレックス制度が導入されており、時間を柔軟に調整して業務ができる環境がある。またカレンダー通りで土日出社とかはなく、平日の業務と休みをしっかり切り分けられる。加えて、残業時間も1日平均1h~1.5h程度のため、ワークライフバランスが担保されている。

フレックス制度が導入されており、業務開始時間を自由に選ぶことができる。またリモートワーク環境も整備されておりかつ、教育体制も充実しているため、早期に立ち上がりができる環境でかつ、出社とリモートワークをうまく組み合わせていける状況である。

株式会社パソナJOB HUBの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月05日

回答者: 女性/ 採用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月05日
2021年度にグループ会社の3社が合併をしており、各事業部の安定性に加えて、営業協力をしたりなど、徐々に事業部を超えたコミュニケーションが活発になってきている印象です。コロナの時期だったこともあり、まだ全社で顔を合わせる機会は多くはありませんが、今後より効果的なシナジーを発揮できるのはないかと思っています。
また親会社のパソナグループの安定性はありながら、子会社ならではの各個人が持てる裁量や、手を挙げたら色んな事にチャレンジできる環境なので、どの職種においても非常に成長速度が高い様に感じます。

株式会社パソナJOB HUBの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月12日

口コミ投稿日:2021年02月12日
パソナグループ全体にいえるが、育休、産休制度は整っている。
しかしゴリゴリの営業会社のため、あまり女性社員で活躍しているのは少数だった。

株式会社パソナJOB HUBの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月05日
現在中途採用業務を担当していますが、これまでの営業経験を活かしてキャリアチェンジできた点は非常に良かったと思っております。自身が担当していたサービスでもあるので、より具体的に魅力・やりがい、苦労する点などをお伝えできていると思います。また、その他社内にはプロジェクトが多く走っているので、例えば、マーケ分野のリード獲得のためのウェビアー企画やオンボーディングに携われたりなど、自身のキャリア以外でも、異動という手段ではなく、経験を積むことができたり、部や組織を超えたコミュニケーションが多いのは特徴かと思います。

株式会社パソナJOB HUBの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月29日

回答者: 女性/ コミュニティマネージャー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月29日
特にありません。パソナという名前は近年印象があまり良くないですが、世間で言われているような悪い印象はなく、むしろ働いてみると良さがわかると思いました。

株式会社パソナJOB HUBの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月05日
ハイレイヤーの人材紹介/業務委託やリモート/在宅ワーカーによる作業ベースのアウトソーシング事業など、
経営層に向けた上流の経営課題の解決から、現場を支える作業ベースのアウトソーシングまで一手に担える点だと思います。また、当社内でも表彰や、社内広報の場で、事業部連携の事例などを共有する場も多いことから、全社的にも合併を経たシナジーを目指す動きが認知されてきているように思います。

株式会社パソナJOB HUBの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月04日
年齢関わらず、自身で結果を残していけば正当に評価され、営業業務以外の新しいチャンス(マーケティングや新規事業企画など)を得ることができる環境。
また定期的に上長との1on1もあり、営業数字以外評価(会社への貢献度、PJTの取り組み状況、会社のミッションビジョンバリューの体現度など)も評価されるため、数字だけではない成長ができかつ、評価も正しくされる。