株式会社スカイロードの職種別口コミ(22件)

株式会社スカイロードの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月08日
オフィス環境:事務所は比較的キレイになっている。室内は禁煙だからかも。多少ダンボールなどが、少し積んであるが。事務所内の机の上も乱雑にしている人はいない。整理整頓がきちんとされている。トイレもキレイです。小さい会社なので建物も平屋ですし、部屋数も少ないので、当たり前といえば当たり前です。会議室も一部屋しかないくらいなので。場所は少しわかりづらいかも。駐車場はほぼ満車状態です。半分が仕事で使うダンプやWキャブ等なので、お客様などがくると停められない時がある。

株式会社スカイロードの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月08日
勤務時間・休日休暇:例えば夜間の作業がある場合、基本的にはそこへ行く社員は昼は休みなんですが、普通に7時に会社集合して、現場へ向かい、昼間作業をして、夕方現場から、夜間行う現場へそのまま向かい、夜間作業をするのは当たり前です。またその逆もあります。夜間作業を行い、朝3時位に終わったとして、そのまま次の現場に向かい、昼間作業を行うなんてのも当たり前にあります。あとは舗装工事は途中で止められないので、始めたら、その日の予定の所まではほぼ休み無しで作業が続きます。お昼休み30分は当たり前でした。

株式会社スカイロードの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月16日

口コミ投稿日:2020年03月16日
企業理念の浸透:元請けからの要求に対しては納得してもらえる結果は出せているが、理念は末端の社員までは浸透はしていないと思います。元請けからの禁止事項も平気で破るし、理念自体もごくごく当たり前の事なので、誰も理念など忘れていると思います。仕事はきちんとこなすが、理念などは形だけのものになってます。だれも理念など知らないし、それにむかって努力しようとか、改革しようなどという気持ちは全くないと思います。ただ業務をこなすだけです。

株式会社スカイロードの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月18日
女性の活躍・女性管理職:元請けの建設会社ではたまに女性の方の現場監督さんをみかけますが、なかなか道路舗装では居ないと思います。実際この会社には男性の現場監督しか居ないですし、従業員も全て男性です。土木工事と違い、道路舗装はやはり特殊なようで、主に体力的に厳しいと思います。監督とはいえ、状況によっては作業員と一緒に作業をしなければならないので、重機やダンプなどの運転など男性並みにしなければならないので、かなり大変だと思います。

株式会社スカイロードの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月08日
教育・研修:いきなり初心者でも現場直行から始まる。安全教育などしない。また基本的に重機などの運転の仕方は教えては貰えない。自分で運転して覚えろスタイルです。作業の指示はある程度はあるが、人によってやり方が違うので、時々どうしていいか判断に迷う。未経験で、初心者でも少しでもミスをすると怒られます。人によっては物を投げつけられる時もあります。また業界の常識が世間でも通用すると思っていますし、業界用語も同じように通用するとの考えなので、苦労します。

株式会社スカイロードの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月13日

口コミ投稿日:2020年03月13日
入社理由・入社後の印象:面接の際に、土木関係は未経験ですと話し、会社側も経験は無いねと確認したはずなのに、道具の使い方やこの会社としての仕事の進め方などや、安全教育もなし、いきなり現場に行け。何も分からないのにあれをやれ!と言われる。全く分からないので戸惑うと怒られます。また社員の方に説明をしていなかった為、重機の運転や、中型免許を持っていると思われ、かなりギャップがあり、誤解のため、理不尽に怒られるという事がしょっちゅうだった。

株式会社スカイロードの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月18日
成長性・将来性:現場監督がほぼ60代以上な為、早急に若手の人間を入れて、育成しないと大変な事になります。親方はまだ40代が、一番上なので今すぐに大変ではないですが、仕事が出来る人が少ないので、もっと若い人を多く入れ、育成しないと将来大変でしょう。なかなか定着しない職場ですし、独特な雰囲気な会社なので、長いスパンで見ると不安だと思います。現場も上司などはまだまだ大丈夫だと思っているようですが、毎年入社する人間が居ないですし、協力会社無しではもう仕事はこなせないです。

株式会社スカイロードの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月08日
給与水準:残業代や休日出勤、などはきちんと支給されます。他の土木会社の中には残業代が出ないとかかなり酷い会社がいまだにありますが、その点はきちんと支給されるので、そういう会社から転職した人はそこがびっくりで有り難いと言ってます。昇給は微々たるものだと思います。自分自身がまだ短いので。手当は通勤手当しかないです。ボーナスは支給されますが、年2回で計2ヶ月です。かなり売り上げはあるはずなんですが、その点はなかなか良くはならないみたいです。