株式会社クリーンサービス山城のカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社クリーンサービス山城の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月10日

口コミ投稿日:2020年03月10日
勤務時間・休日休暇:完全な暦子通りの出勤であり、休日・休暇は取得できる。し尿収集・浄化槽管理・官庁のし尿処理場の維持管理であり、休日出勤の発生はないが、官庁のし尿処理場の整備は休日となるため、社員が立ち会う必要がある。しかし、代休は取得できるし、場合によっては残業処理となるので問題は発生しない。休日出勤は平日時間強の1.25倍で基準通りの付与であるが、業者の立ち合いなので肉体的な疲労は発生しない。有給休暇は初年度10日で1年ごとに1日増えていき40日で打ち止めは労働基準通りである。

株式会社クリーンサービス山城の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月10日
働きがい:企業の取扱商品はし尿収集・浄化槽管理・し尿処理場の維持管理であるがその三点を基幹事業として販売業・清掃業に拡張できる素質は十分持っているので、人材確保と業務習熟・資格取得を進め、営業力の強化による活動を図れば今後も企業繁栄は期待できる。また、社員間で向上心が育てば技術・営業・企業能力は十分に期待できる企業である。穏やかな窒息死でなく、従来の良好な社員交流を続けながら永遠に企業が存続していることを期待している。

株式会社クリーンサービス山城の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月10日
入社理由・入社後の印象:地元に根差した企業であるので社員の地元貢献意欲が高いと思った。また、し尿処理場の維持管理を企業共同体で受注したが、下水道普及に伴って稼働率の低下、浄化槽汚泥の収集量低下と将来に結び付く、営業活動が十分に成功しているとはいいがたい。し尿の収集・浄化槽管理を主たる業務であったが、浄化槽管理資格取得意欲は少なく、し尿収集業務にかかわる社員が多い。良い意味で人の足を引っ張る人はいないが、自身の向上心も低い。企業の成長は社員の成長であり、資格の取得から始まり、業種の多角化が図られている状況ではない。