株式会社石川組のカテゴリ別口コミ(2件)

株式会社石川組の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月14日
勤務時間・休日休暇:道路維持や産業廃棄物に属した場合、働き方として定時から定時まで働いて満足するサラリーマン気質の方であれば向いているかもしれません。逆に早出して、残業して割増賃金を考えている方であれば不向きな職場といえると思います。基本的には月曜から金曜までの5日で朝8時から夕5時までの勤務になります。土木工事や運輸に属していれば、早出や残業は沢山あるようでみなし残業というものは無いのでしっかり稼げると思います。ただタイムカードは無く、自己申告制の日報なので記入漏れがあると経理から連絡が入ります。給料日にその日報と、経理で作成された明細を照らし合わすことが出来るのはいい点だと思いますね。

株式会社石川組の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月14日
仕事内容:会社が江別市にあるので主に現場は江別市、新篠津村になります。一般土木、農業土木、道路維持、産業廃棄物、運輸とあり私は道路維持に属しておりましたが維持業務がない時は農業土木の方に属しておりました。江別市、新篠津村の道道の維持になります。交通事故があったときは、事故処理などもします。道路舗装やガードレールや看板や橋や街路灯などの点検や撤去もあり、普段運転していて見てないようで見ている箇所に携わっていたんだなぁといまは思います。動物の死骸等、飛散物の撤去もします。地域によって様々なようですが、江別市では動物死骸は火葬場に持っていきます。冬季は除排雪にも携わります。