株式会社ライフサイクルのカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社ライフサイクルの職種別口コミ(3件)

株式会社ライフサイクルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月28日
教育・研修:きちんとした教育・研修はないが、経験豊富な作業員が多く、実際の作業の際に教えてもらいながら身に付けられる。初めての人には資材の名前から段ボールの持ち方など、細かく丁寧にどうしてこうすれば良いのかなども説明しながら教えてもらえる。基本が出来た後はコツやオリジナリティーある作業のやり方もいろいろ教えてもらえる。やる気のある人であればドンドン吸収して作業を進められるようになり一人前になるが、その後も作業中には色々と教わりながらできる、

株式会社ライフサイクルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月15日

口コミ投稿日:2020年03月15日
仕事内容:お客様の荷物を安全かつスピーディーに養生や梱包し搬出、トラックへ積込、安全輸送、トラックから積下ろし、新居の養生、搬入、家具の分解組み立て、家電の設置。お客様とコミュニケーションをとりながら梱包搬出をし、処分品なども搬出。新居ではレイアウトの細かい打ち合わせをし好みや使いやすさを考えながらの搬入組み立て設置。家電なども直ぐ使えるように配線、試運転をしお客様と正常に使えるか確認をする。できるだけお客様の要望に応えられるように対応する。

株式会社ライフサイクルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月28日
評価制度:完全実力主義ではないが、基本は実力による。小さい会社なので、昇進や昇格などは無く代表とのヒアリングや周りからの評判によりきまる。後は仕事へ対する態度や身嗜みなどの細かな所も評価に入る。運送業(引越し)なので作業効率だけではなく、お客様への安心感や評判も評価に入り給料やボーナスの加算につながる。正社員にはみなし残業手当が含まれており、定時前に作業が終了してもみなし残業手当は変わらずついている。残業を少なくするという点はとても良い。