株式会社はせがわ酒店の職種別口コミ(18件)

株式会社はせがわ酒店の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日

回答者: 男性/ 株式会社はせがわ酒店/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月18日
社員割引、勉強したい日本酒など社員割引を利用して購入し、同僚や家族などで食事と共に飲み、
感想などを聞いて、仕事に生かせる。
毎日のように全国から届く試飲サンプルをテイスティングすることができ、仕事に生かせる。
インフルエンザの予防接種代金を会社が補助

麻布十番や丸の内、日本橋というお洒落な立地に多く出店。取り扱いの日本酒を卸している有名飲食店も多数あり食べることが好きな人は楽しいと思う。交通の便もよくどの店舗に配属となっても通勤しやすい。出店している商業施設に関しても、休憩室やロッカールームも完備され清潔で使いやすい。

株式会社はせがわ酒店の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日

回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月18日
勤務時間は8時間(1時間休憩、9時間拘束)。店舗勤務はシフト制で完全週休二日制。閉店時間が決まっているので繁忙期以外は残業はあまりないです。通常有休休暇も取得しやすいですが、繁忙期に休む場合は周りの協力が必要です。休みの日には知り合いの飲食店に食べ飲みしに行ったりします。

株式会社はせがわ酒店の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月07日

回答者: 男性/ 店舗販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月07日
職階制度をとっていて経験や実力で職階が上がるごとに手当がアップしていきます。
同じ役職でも職階が違えば手当も違うようです。
同じ所属の店舗通しでは取引先の飲食店に食事に行ったりしている。
シフト制で、就業時間が異なる為回数は少ない。

株式会社はせがわ酒店の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日
日本酒を専門に扱っていると男性主体に思われがちですが、関連会社の小売店舗も含めて女性が半数を占め働きやすさがうかがえます。
店舗業務であっても、生樽や瓶ビールの取り扱いが無い為、極端に重いものを運ぶことはなく、
配達業務は、男性スタッフが中心となっており、店舗業務に専念できます。
取引先との商談や受発注も問題なくこなしています。

株式会社はせがわ酒店の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日
確実に店舗業務をこなし、商品知識や会社運営の知識、会社の歴史を深めてゆくことで、ご飲食店や企業を対象とした商品提案などの営業活動を任せられる。取引先の企業や蔵元との関係性を高めてゆくことで信頼関係が生まれ、男女スタッフ問わず、試飲会や蔵元訪問などを任せてもらえる。
また、商品発注などの本社業務も任せてもらえる。

日本の文化ともいえる日本酒を広げてゆく仕事、何百年の歴史ある蔵元と一緒に新たなお酒を開発し、ヒット商品に育てていけること、またその商品が実際に人気商品になる過程を目の当たりにし、お客様からお褒めの言葉を頂いたときに、やっていてよかったと思います。

株式会社はせがわ酒店の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日
日本酒を一からプロデュースできる!
ただ出来上がったお酒を売るのではなく、お米を選ぶところから考え、誰に作ってもらい、どのような販路で売るか、、唯一無二のオリジナルな日本酒をプロデュースして世界に売ることが出来る。

都内有数の好立地に店舗数10店舗、世界に10店舗。
輸出量アップさせて日本酒はせがわブランドを世界で有名にさせる。
業態のが芳しくない全国の蔵元を支える。
→日本酒業界への恩返しが出来るような企業に発展させる。

株式会社はせがわ酒店の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日
年に2回人事考課があります。
方法は、自己分析を行い自身で先の半年分の目標を設定します。
半年後に目標の達成度を所属長と面談をしながら分析し所定のフォーマットに達成度を記入。
新たな目標を設定します。
会社に売り上げのノルマが無い為、このような評価制度を取っていると思います。
上司とも面談の機会が与えられ良いと思います。