株式会社ハンズのカテゴリ別口コミ(2件)

株式会社ハンズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月28日
勤務時間・休日休暇:朝は9時から夜の受付は19時30分までと受付時間が早すぎず遅すぎないので、普通の接骨院より自分の時間が作りやすい環境ではあると思います。ただ、どこの接骨院もそうですが、最終受付が決まっているだけで、仕事時間が決まっている訳ではありません。患者さんの来院時間により遅くなったり早くなったりと様々です。仕事後に勉強会などももちろんある日もあります。残業代は出ませんが、どこの接骨院も同じだと思います。今働き方改革をしていくため、もう少し職場環境は良くなると思いますよ。

株式会社ハンズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月28日
仕事内容:普通の接骨院よりやる事は沢山あると思います。保険、自費の施術まで豊富です。骨盤矯正、産後の骨盤矯正、マッサージ、ハイボルテージ、猫背矯正、EMS、鍼灸等、その方の症状によってどの施術が合っているのかを的確に判断し行っていきます。全て習得するまでに1年ほどかかりますが、一つ一つの技術が磨かれていくのでその分やりがいもありました。(鍼灸は資格範囲外なのでやってません)受付作業やPOP作成、お子様の面倒を見たりするなど、他にもやることはありますが、苦もなく楽しく出来ていました。