フォレストガーデン株式会社のカテゴリ別口コミ(3件)

フォレストガーデン株式会社の職種別口コミ(3件)

フォレストガーデン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月29日
勤務時間・休日休暇:7時~17時30分が多かった。家が30分以上かかることもあり、早朝は体力的にきつかった。1番気になったことは、休憩時間がほとんどないこと。新人の時は、任される仕事がほとんどないため、休憩を1時間とる事ができたが、周りの先輩社員があまりとっていなかったので、悪いなぁっと思ってしまう。退勤時間は、掃除箇所が多く、時間内に終わらず18時や18時30分に退勤することもあった。ほとんどの仕事を1人で行なう、周りも忙しいため、結局は1人でやらなければならない。慣れるには時間がかかり、工夫が必要だと感じた。

フォレストガーデン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月29日
仕事内容:新人だったため、たくさんは任されないが、早朝7時から外のドッグランや慰霊碑の掃除、ゴミ拾いをしていた。また、窓掃除、ドッグランの見回り、写真撮影、ドッグランの受付、トイレ掃除、床掃除、マットはき、花の水換え、水やり、植物の水やり、セレモニーや受付の準備や片付け、セレモニー中の司会の補助、ご遺体の火葬、ご遺骨のお骨壺入れ、社長室の清掃、外の落ち葉拾い、営業での先輩の補助、必要な紙の裁断、朝礼昼礼夕礼での司会、など、ほとんどが掃除の仕事。