特定非営利活動法人神戸定住外国人支援センターのカテゴリ別口コミ(10件)

特定非営利活動法人神戸定住外国人支援センターの職種別口コミ(10件)

特定非営利活動法人神戸定住外国人支援センターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月24日

口コミ投稿日:2020年04月24日
勤務時間・休日休暇:非常にフレキシブルかつ自由に勤務させていただいてます、基本は、月曜から金曜日の8時半から5時半の勤務ですが、所用等については裁量にて個人判断に於いて、業務に支障がないようでしたら、自由に取得振替等が可能です。ただ、業務上、月の初め等は請求の業務等が入ってくるのでこのあたりは、仕方がなく勤務、もし土曜等勤務となれば、翌月曜日もしくは、火曜日あたりに代休という形で補填できますので、助かっております。ただ他の事業所等との打ち合わせ等は多少無理効かなければならないときもありますが・・・・

特定非営利活動法人神戸定住外国人支援センターの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月15日
女性の活躍・女性管理職:職場の中でも、介護部隊はやはり女性中心の形にですので、施設長や他の管理部門にも多くの女性が活躍されてます。仕事柄細かい配慮や気遣いが必要なケースが多く、女性ならではやりがいがあるのではないでしょうか?特徴としては、女性の職員さんも外国籍の方が、多くおられ、最近ではベトナム籍の責任者の方もおられます、特に利用者さんが、外国籍の方でしたら、絶対に欠かせない存在です。多くの日本人はこの国でしか仕事をされたことがない方多いと思いますが、日本の常識は、世界の常識ではないという事が実感できますよ。特に世界を知りたい方、活躍したい方にはお勧めですよ。

特定非営利活動法人神戸定住外国人支援センターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月21日

口コミ投稿日:2020年04月21日
教育・研修:OJTについて、この法人は、職員も多国籍な為、ご自分の取得したい国の文化や習慣や言葉についても、職員同士で自然と学ぶことは可能です、但し、配属される部署にもよりますが、介護部隊の方であれば、べトナム語中国語韓国語等についてですが、各部署に多国籍の方多くおられますので、日常会話的に質疑応答が可能な環境にあり、意欲がある方には是非ともという状況だと思います。ぷらす介護部隊であれば経験を積んで行けば、資格等の取得の期間として認められます。神戸ならではの他にはない環境だと思います。

特定非営利活動法人神戸定住外国人支援センターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月15日
仕事内容:非営利団体の中の高齢者支援部隊の一員として、支援業務に携っております、いわゆる介護保険の適用部隊として、法人内の、ディサービス・訪問介護・小規模多機能・グループホームなど運営されていますので、こちらの方の一員として勤務し業務遂行しております。こちらの団体では、定住外国人の支援という事ですが、外国籍の方に限らず日本の方も多数おられますが、特徴は職員にも多くの外国籍の方がおられ、又その方々が旨く日本語を話されることに始めは感動いたしました。ダブルアイデンティティーを実感できる職場ですよ。