唐沢商事株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

埼玉県川口市大字安行領根岸488-1
評判スコア-- 詳細
唐沢商事の口コミ・評判をご紹介!唐沢商事で働く社員や元社員から、唐沢商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

唐沢商事株式会社のオフィス環境について、気になることですが、オフィス環境と呼べるものではない事です。河川敷にあるプレハブ小屋なため、独立した執務スペースはなく、会議室やカフェ等の共有スペースもありません。また立地が河川敷沿いにあるため通勤に不便であり、建物も4トン車のカーゴほどの大きさしかない為、冬は実が凍えるほど寒く、夏は限界に来そうなほど暑いのが実情です。社員はほとんどドライバーなため、出勤記録をすますとさっさと出ていくような環境です。

口コミ投稿日:2020年05月19日

口コミ投稿日:2020年05月11日
良い点
2020年頃
唐沢商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この会社での成長やキャリア開発、またはそれらの支援制度について、唐沢商事株式会社は、まつのという会社(飲食店、喫茶店、居酒屋などに生鮮食品を供給する会社)の物流部門を受注し、配送を手掛けているので、配送先などへの納品する商品の忘れなど、あってはならないので、そういった点の注意力や、時間指定の納品先などもあるので、日々変わる納品ルートなど、日々頭を使い納品を進めるという事で、考えながら行動するという事が成長点かもしれません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート唐沢商事株式会社
--万円
平均年齢:--歳

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート唐沢商事株式会社

気になる点
2020年頃
唐沢商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実際に荷物を集荷し納品に向かうわけだが、集荷場に荷物を取りに行くだけなら朝六時に集荷に行けばよいが、集荷場に配送の仕分けなどもすることが必要という事で、実際には深夜2時に集荷上に集合、仕分け作業に従事、その後、自分の配送部分の配送先荷物の仕分けなどを行うことになるので、会社集合は深夜一時集荷先入場が深夜二時、実際に集荷場から出発するのが、朝七時という事になる。必要があるのはわかるが、実際には拘束時間が異常に長いので、疲れる 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート唐沢商事株式会社
気になる点
2020年頃
唐沢商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実際は社会保険についてそのような事実がないことが問題。設問にある、福利厚生について、良い点と気になる点を教えてください。退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会、ストックオプションなどの有無などについてですが、いわゆる社会保険制度を含め、求人情報誌に記載されていた制度について、実際に行われるような会社ではない事、試用期間に退職を迫り、自己都合による退職届を出させるなど違法行為をすること、福利厚生といった点についてはほぼないと言っていいでしょう。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート唐沢商事株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート唐沢商事株式会社
-----
良い点
2020年頃
唐沢商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいについてですが、実際の業務は商品の納品であること、それも飲食店(喫茶店、居酒屋なども含む)への納品であり、実際には店舗の開店前に納品する仕事であるため直接、納品先の方と触れ合うことがない業務なので、直接何かを言われたりする事はないのですが、鍵などをお預かりし行動しているので、信頼されていると思う事、また間接的に依頼元より、発注先よりお褒めの言葉を頂いたと直接担当者からお褒めの言葉を頂いて少々嬉しかったことがあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート唐沢商事株式会社
-----
唐沢商事株式会社
唐沢商事株式会社と同業界のおすすめの会社