株式会社デザツクの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月12日
住宅補助は寛大で、社員が住みたい希望の家を選べ、それに対し相談次第によっては半額ほど会社負担の運用でした。
ただ会社として当たり前であるところの健康診断制度等はありませんでしたので、各々のデメリット、メリットを入社前に確認しておくとよいと思います。

コロナ禍に対してもテレワーク制度はありません。お昼の時間も決められた時間はなく、各自キリがいいところから1時間とるようなかたちです。(キリがよくても電話番の交代として、社員同士で時間をずらす傾向です。)
仕事が間に合ってなければ、休憩返上して業務を行っていました。これは会社としてどこも似たようなものかと思うので、ゆったりとした事務系業務を希望している方には合わないかもしれませんが、ずっとバリバリ働きたいという方には合っているかと思います。

株式会社デザツクの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月12日
募集要項よりは残業は多めと見積もった方がいいです。入社時に各自ノートpcを支給されますので、終わらない業務は家に持ち帰ります。これは残業時間にはカウントされないため、カウントして欲しい場合は上司や社長の許可が予め必要です。ただしイレギュラー以外は中々許可されないので、残業をしないためにはと考え、いかに効率よく業務を行うかが鍵です。休日も社用携帯を渡されますので、自業務の確認が必要な場合はチェックします。プライベートと仕事を完全に切り分けたい派は合わないかもしれませんが、自分の担当の売上に対してシビアな人は合っていると思います。

オフィスの環境的にどことなく一昔前の流れを組んでいます。例えば本来早帰りできる仕事を早めに片付けた社員が、まだ残っている先輩、上司、社長分の飲み物のカップを代わりに洗っているところなど…。あとはクリスマスなどのイベント時は会社で定時後にパーティを行うため早く帰りたいな…と思っていても、どことなく帰れない雰囲気があります。片付けも各自で行うため、帰りは22時を超えていました。プライベートより会社としての組織感を大切にしている人だとやりやすい職場かなと思います。人によりけりです。

株式会社デザツクの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月22日

回答者: 女性/ バックオフィス業務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月22日
仕事が終わった後に会社でみんなでごはんを食べることがしばしばあった。早く帰りたくても言いにくく、帰宅時間が遅くなることもあった。自分の時間を大切にしたい人にはあまり合わないと感じた。ランチもミーティングがある日があり、強制出席なので昼休みなのに仕事をしなければならない。ランチミーティング時のランチ代は出されるが、休みなのに休めないのは企業としてどうなのかと感じた。

フリーランスの方に助けられている部分が大きい。また社員は数ヶ月で辞めてしまう人が多く、人の入れ替わりが激しい。

株式会社デザツクの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月12日
時短勤務は面接時等で申請すれば可能かと思います。柔軟な社風なので、社員のどうしても譲れない部分に関しては考えてくれると思います。

株式会社デザツクの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月12日
小規模な会社なため企画、営業、デザイン、事務、庶務、コールセンターなどを一人で一通りこなす必要があります。そのため会社としての運用はいち早く掴みやすいので、仕事自体は3ヶ月で全体を通し大体慣れます。
ただ本来大手なら部署として分けるキャリアも一貫して行うため、やはり限界があり、周りと助け合うのが必須です。どうか一人で思い詰めないように…思い詰めて、心の健康が良くなくなった人たちもたくさんいるので、気をつけてください。
あとは新人でも同じことを何度も聞くのは、OJTがある企業とは違いNGの雰囲気がありました。なので、これ前も聞いた気がするけど分からなくなった!や、今更な質問…みたいなものは尋ねる先輩を見極めるといいと思います。
ちゃんと業務量に押しつぶされないよう、自分の心のコントロールをしていくのが大切です。

株式会社デザツクの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月22日
募集要項には残業時間が少ないとあったので、定時で帰れる業務量なのだと思っていたが、実際は一人当たりの負担がかなり多かった。定時で帰るよう促されても帰宅してからチャットを確認する必要があることがほとんどで、プライベートと分けられなかった。

株式会社デザツクの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月23日

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月23日
Eコマースは今後も成長を続ける市場規模であり、ネットショップに参入する企業が多いので事業として暫くは将来性がある。

自社でECを運営する企業も増えてきている為に契約解除されるケースが増えてきている。紹介などを通して信用を勝ち取る必要がある。

株式会社デザツクの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月12日
給与制度は応募募集に沿っていますが、面接時に説明された賞与や年収の話とは私の場合は実際額は異なりましたので、いろいろ不安な方は対策として面接時ボイスレコーダーなど前準備を用意しておくといいかと思われます。

評価制度は社長が独自に決める運用です。
小規模な会社なので、さもありなんといったところですが、大手のような数値化評価やオープンな段階評価制度(ランク制度)を期待していると報われなさを感じる可能性があります。