株式会社大千のカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社大千の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月18日
入社してから3年経過後に退職金制度(中退金)に加入しています。
早朝出勤の時間や市場の勤務場所の関係上、どうしても車での通勤となりますので、自動車免許は必須となりますが、フォークリフトの免許は、入社後に会社負担で勤務時間内に取得していただくので安心してください。仕事の関係上、交代で休日出勤がありますが、3000円の手当てが支給されます。

働く場所が市場内ということから、キレイなオフィスとはいうイメージではありませんが、最近は社内禁煙、市場内分煙が進んでいます。業界的に気さくな方が多く、若い人から高齢者の方まで年代を問わず気さくに冗談を言いながらコミュニケーションを取っています。
市場の仕事なので、とにかく朝が早く、「夜遊びが好き」「朝がどうしても苦手」という方には向いていないかもしれません。朝が早い分、仕事終わりも早いので、家族といる時間は確保できるなど良いところもあります。

株式会社大千の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月09日
勤務時間・休日休暇:朝は市場の仕事なので早いため、午後は早めに仕事が終わると13時でも14時でも帰宅して良い。残業は一度も無い。時期により忙しい時もあるが、事務員みんなで協力して、早めに終わるよう協力体制が整ってる。仕入れの営業さんは夜中から仕事をしているので、その営業さんが春までに帰れるように、事務員は早めに入力作業をしなければいけないので、短期集中です。午後からは自分のペースで仕事画像できる。少人数なのでみんなが誰が何をしてるか把握し合い楽しくできる。

株式会社大千の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月18日
この会社での勤務経験を通じて、どのような点に働きがいを感じますか。
入社して間もなくは、分荷や配達などの業務を通じて、取引先の場所や青果物の名前を覚えることからはじめます。例えば小松菜とほうれん草の違いなど、本当に基本的なことから覚えていくことができます。
また、「食」というものにかかわる仕事なので青果物の見極めができるようになり、買い物に行った時も旬の青果物の美味しい時期がわかるようになります。
食材の中でも唯一、生きている食材になるので、取り扱う青果物に対して、とても愛着がわき、プロ意識や責任感が身に付きます。

株式会社大千の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月09日
仕事内容:その日に買い付けした野菜の計上です。毎日価格が違うので、担当営業マンが伝票に品物と単価を書いてくれてデスクにまとめて置いてくれるので、品番と単価、個数を入力する。その後、帳票を出力して、担当に確認してもらい、間違いがなければ、当日の売り上げ確定。午後は帳票、伝票を閉じたりします。その後夕方にはスーパーからの発注書がファックスにて届くので、店舗ごとに板に張り付けて翌日の仕入れや納品の際に使用するので、それを揃えて終了です。

株式会社大千の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月20日

口コミ投稿日:2020年05月20日
給与水準:仕事の内容は一度覚えてしまったら毎月大体同じように請求書発行したり、事務所に野菜を買いに来るお店の方とも仲良くなれ、仕事は半年もしたらバッチリ覚えられます。難しい事は全くなく、PCの文字入力が出来たら大丈夫です。ほぼ数字の入力になります。ただ、昇進昇給は無いので何年も働いてると仕事をたくさんしてるのに…昇給はなく不満に思うと思います。男性は朝早くからの勤務以外は体力も使わないし、女性は座って数字の入力がメインなので、体力に自信がなくても続けられると思います。