株式会社カスミのカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社カスミの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月21日
オフィス環境:うちの店舗は、まだ3年目です。他店から異動してきましたが、そこが長かったので、新しい店舗で、皆さんカスミでの経験がない方のほうが多い店舗では、雰囲気は結構違います。事務所も休憩室も雰囲気が違うと、居づらかったりするかもしれません。早く馴染むことができれば、問題ないと思います。カスミは、近くに店舗数が多いので、例えば発注忘れで、他店に物を借りに行く時は助かります。同じく、他店からもよく借りに来るので、お互い助け合ってる印象です。

株式会社カスミの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月21日
勤務時間・休日休暇:私はデリカのパートナー社員ですが、遅番がいないと最後までやらなければいけないので、残業は毎日2時間くらいはあります。でも、ほとんどの店舗では遅番はいるので、パートナーが最後まで残るこはないと思います。うちの店舗は、人員不足の為、1人2カ所作業製造しているので、仕事量が倍プラス値引き、清掃なので、残業は仕方ないです。店舗によって、人員に差があるように思うので、残業に関してはパートナー社員が朝から最後までというのは、稀だと思います。

株式会社カスミの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月21日
働きがい:デリカのパートナー社員をしてます。約10年になりますが、仕事がみんなスムーズにいくように周りをよく見て仕事をしていく中で、効率と人員の配置を考えて動くようにしてます。それで、みんな時間内に仕事が終わると気持ちがいいです。周りをよく見て行動する事は、他の生活や場面でも役に立っています。また、お客様がこのお弁当やお寿司美味しいのよね、と言っていただいたり、欲しい商品が売り場にまだ出てない時に素早くお渡しできて、ありがとう助かったわ!と言っていただくと本当に嬉しく感じます。

株式会社カスミの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月21日
雇用の安定性:カスミは店舗数が多いので、その店の雰囲気や人間関係で辞めたいと思っても、仕事内容はだいたいどこも同じなので、異動はしやすと思います。部門異動もできるので、合わなかったり、人員不足で午前はこっち、午後はこっちなどという働き方もしています。早朝アルバイトは、年配の方が多く時給もいいですが、段々いろんな仕事を任されたり、違う部門もやって欲しいとなると、年配の方にはきついらしく、辞めてしまう方もいます。トータル的にはカスミはとても安定しています。

株式会社カスミの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月21日
給与水準:給料は、仕事内容から考えたら妥当な額だと思います。ただ、正直残業をほぼしないとアルバイトと手取りの差がほとんどないので、ガッカリする時もあります。年二回の賞与は店長チーフ自分の評価によって決まるので、人それぞれ金額は違いますが、だいたいひと月分いくかいかないかくらいです。給料は試験に合格すれば上がっていきますが、2級以上はなかなか取りづらく、社員が優遇されてるように思います。三級を維持していくだけでいいか、という気持ちになります。