株式会社マーシャルワールドジャパンの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
376万円230~541万円18

(平均年齢36.4歳)

回答者の平均年収376万円
回答者の年収範囲230~541万円
回答者数18

(平均年齢36.4歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
397万円
(平均年齢40.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
390万円
(平均年齢33.2歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
295万円
(平均年齢30.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
325万円
(平均年齢32.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(20件)

株式会社マーシャルワールドジャパンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月23日
退職金はありません。
但し、個人型確定拠出年金(iDeco)を導入しているので会社が掛金の一部を負担してくれます。
また、資格取得に対して資格手当が支給されます。
住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会、等はありません。

最寄り駅から徒歩5分程度、繁華街に近い為、非常に便利な立地に所在しています。
執務スペースは、グループ会社と1フロアをパーテションで区切って共有しています。
オフィスの共有による業務への支障はありませんが、会議室が1つしかない為、社内ミーティングや来客の際は確保に苦労します。
※現在はテレワークの為、問題はありません

株式会社マーシャルワールドジャパンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月22日

口コミ投稿日:2023年02月22日
平日は9時ー18時までの8時間勤務です。週に1回行われるミーティングもこの8時間以内に含まれています。
土・日・祝日は完全に休業であり、GW・年末年始休暇・お盆休暇・有給奨励日などの予定も社内の年間スケジュールにて確認が出来るのでプライベートの予定を計画しやすいです。
また、有給休暇も事前に申告していれば必ず取得することが出来ます。

リモートワークが導入されており、最初にリモートワークが出来る環境を全て会社側で整えてもらえます。通勤時間が削減される事によって時間を有効的に活用できます。
週に1回会社へ出勤する日がありますが、出勤する曜日に関しては個人に任されています。

株式会社マーシャルワールドジャパンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月23日
以前は伝統を重んじる社風でしたが、現在は新しいことにチャレンジする社風に変わっています。
在籍するスタッフの殆どが中途採用なので、各人の経験を活かした業務遂行が出来る環境と言えます。
担当業務によっては個人で進める業務が多い為、お互いあまり干渉せず個人の考えや行動を尊重する風土があります。

組織は営業部と業務部のみで、その中で役割が分担されています。
人事部や経理部などの組織はありません。
社員同士のコミュニケーションについては、新しいことにチャレンジする社風ですので、意見が言いやすく、ミーティングでも意見やアイデアを出し合って決めることが多いと思います。

ダイバーシティ・多様性への取り組みは十分ではありませんが、以前より女性営業職の採用に積極的に取り組んでおり、現在も活躍中です。また今春からは外国籍のスタッフも採用し、多様なニーズに対応出来る体制作りに努めています。

株式会社マーシャルワールドジャパンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月23日
女性が働きやすい会社だと思います。
営業職としてキャリア志向の人もいますし、ワークライフバランス志向の事務員もいます。
残業が少なく、有給休暇が取得しやすい事も女性が働きやすい環境だと言えます。
先月まで60歳を超えて勤務する女子事務員がいました。

株式会社マーシャルワールドジャパンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月24日
新しいことにチャレンジすることを推奨してくれる環境だと思います。アイデアがあればどんどん提案していくことも良しとしてもらえるので、上から言われたことだけをこなしていくといった仕事では物足りない人には成長の機会は多いと思います。ファイナンシャルプランナーの資格を取れば昇給制度があります。

現在の上長がトップに立って経営し始めてまだ年月が浅いので、会社をより良くしていこうと思えば自分が主となってそれに向かって働いていくことが可能です。改善したいと感じたことを上長に伝えて頭から否定されることは無いと思うので、やる気を削がれることは無いかもしれません。

株式会社マーシャルワールドジャパンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月24日

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月24日
完全に未経験でしたが縫製業に興味があり入社致しました。入社前は未経験でも本当に大丈夫なのかと言う不安がありましたが、優しく丁寧に指導していただいたおかげで毎日楽しく仕事に取り組めております。出来ることが増えていくことにより自己肯定感が高まるのも魅力です。

株式会社マーシャルワールドジャパンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月24日
オリンピックに採用されている以上、格闘技業界全体が大きく衰退していくことはないと思っています。(弊社の主な取引媒体はフルコンタクト空手業界ですが)またフィットネス関係のジムが増加している現状から見ても、広げていくことのできる分野は大きいので今後の業績アップにも期待できると思っています。

競合他社は少ないが、少ないがために創業の歴史がより古い会社に信頼をおいている買い手が多い印象がある。直営店舗が少ないため、実際に商品を手に取って見てもらう機会が多くはなく、移行してもらうのは難しいと感じる。(営業の余地があるとも言える)

株式会社マーシャルワールドジャパンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月21日

口コミ投稿日:2023年02月21日
賞与は、年二回あると思います。一年目は基本賞与はありません。決算賞与と普通の賞与だと思います。
夏と冬にあると思います。
昇給はおそらく自分の頑張り次第だと思います。
各種手当は、車通勤の人はガソリン代の手当てが出ます。

昇進や昇格の頻度ははっきりとは分かりませんが、そんなに多くないと思います。おそらく働く部署や場所によっても大きく変わると思います。
年功序列か実力主義かは話を聞いている感じ実力主義じゃないかなと思います。
仕事ができれば評価されると思っています。