株式会社ビーネックスウィズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月17日

回答者: 男性/ 検査課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 建設機器/ なし

口コミ投稿日:2020年10月17日
一通り揃っていますが、持ち家の方には家賃補助が無かったり、自車通勤のガソリン費用の金額が適正かはやや疑問です。

派遣元の会社にはめったに行く事はないので、わかりませんが、採用面接や会社説明時に行った時は普通の小規模オフィスだと感じました。
ただし、私が入社してから、2、3回オフィスも変わっているため現在は分かりません。

株式会社ビーネックスウィズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月17日
派遣先は上場企業限定の為、ワークバランスはかなり良いと感じます。残業も最低限守られているのではないでしょうか?
ただ、残業してでも多く稼ぎたい方には物足りないでしょうか。

多様性はあまり望めません。
本年の新型コロナウイルスの影響で自身の過失ではないのに派遣切りされてしまった場合、次の配属先が決まるまで待機になり基本給のみの支給になりますが、副業は原則禁止されており、最悪解雇になる可能性もあります。

株式会社ビーネックスウィズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月17日
この数年で異業種も取り込んで名前も変わり、成長してはいるのでしょうが、体質は昔ながらの派遣会社だと感じます。

自分から積極的にアプローチしていかないと、担当は動いてくれないでしょう。
なので、自身のプロデュース技能も必要です。

間口は広いですが、入ってからどうするかは担当任せでは上手くいかないでしょう。
やはり自身でスキル、経験、目指す場所を明確にブラッシュアップする事が必要です。

株式会社ビーネックスウィズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月01日

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月01日
派遣先による。今の派遣先は男性も女性もなく重労働させられるところなので、女性の働きやすさも何もないと思う。

株式会社ビーネックスウィズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月17日
自身のプロデュースをいかに行うかにかかってきます。
努力しない、やる気があまりない、全てが普通の人は淘汰こそされませんが、待遇も伸びません。

やはり明確に自身の将来を思い描いて道筋を作れる人は様々な経験を活かして上手くやって行けると思います。
上場企業に配属されて、3年以内に正社員に登用してもらう!位の意気込みで望めば成功の糸口は見つかるかもしれません。のらりくらりお給料もらって生きてるだけの社員は私も含め後で苦労します。

株式会社ビーネックスウィズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月17日
上場企業に勤めることができる。

世の中の情勢に影響を受けやすい。
リーマンショック、新型コロナウイルス等の影響で、個人の努力に関係なくいっせいに契約を打ち切られる可能性はある。
担当営業があまり企業巡回に熱心じゃないと、配属先からも愛想を尽かされる。その影響を受けるのは現場で働く社員。

潰れないけど、社員ひとりひとりが満足いく生活を送るには決め手に欠けるかな。

株式会社ビーネックスウィズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月17日
基本給18万円程度~
職務給5万円程度~
+役職手当+社宅補助+各種手当
そこから社宅個人負担額や税金、保健等が引かれ手取りは基本給位になります。

同一勤務同一賃金制度が組み込まれて、年功序列かつフェアな昇給になっているらしいですが、派遣報酬は頭打ちで有るとも聞きますし、それほど長く勤めている方にお会いしたことが無いので、実感はないです。