株式会社ドラッグザグザグの職種別口コミ(66件)

株式会社ドラッグザグザグの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月28日

回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月28日
全国転勤がある社員には住宅補助。
通勤手当は全社員。
家族手当や退職金制度はないので厳しい。

本社の立地はあまり良くないが、中は普通に綺麗な設備。土日は基本開いていない。

株式会社ドラッグザグザグの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月20日

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月20日
勤務時間は本当にバラバラです。
店舗の営業時間にもよりますが、昼の3時から夜の12時の時もありますし、シフト制なので、ワークライフバランスを整えたい人にとっては苦痛かもしれません。
良い点は、店舗にもよりますが希望休が取りやすい点です。毎月、3日間希望休が出せます。

副業は禁止です。

株式会社ドラッグザグザグの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月28日
お客様最優先なのはもちろん共感できる。の割に、会社都合でお客様の信用を失う可能性があるマニュアル応対があるので、矛盾を感じるときがある。

店舗にもよるが、コミュニケーションは取りやすい雰囲気であると思う。社員は自発的に意見を述べる機会が必然としてあるので。

株式会社ドラッグザグザグの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月15日

回答者: 回答なし/ 役職なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月15日
子供の体調不良での急な欠勤はできます。
店舗は女性の従業員が多いこともあり、理解がある人が多くお互い様であるという空気であり
子供が原因で休んだからと空気が悪くなる店舗は少ないと思います。

また、店長クラスは女性の従業員もかなり多いです。

ですが、やはり勤務時間が長くなりがちである仕事、深夜に仕事が終わるため体調不良や退勤時間に不安を持つ人は多いように感じます。

株式会社ドラッグザグザグの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月02日

口コミ投稿日:2022年07月02日
勉強会が高頻度であるので、知識を増やすのには大変良い。
資格試験用の勉強会や、商材の勉強会等いろんな種類があるのでどんどん知識がつきます。

特に資格試験用の勉強会はかなり手厚くとてもわかりやすい講義や動画、資料の配布などがあるためある程度まじめに勉強すればすぐ受かるようになれる。
また、化粧品などの知識をつけることもできるので、自分の選ぶ化粧品の幅も広がる。

しかし、それはあくまで休みを使って参加するものであり休みの日に6時間も拘束されてしまうので休みがなくてしんどい。

株式会社ドラッグザグザグの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月15日
私の場合面接時に個人ノルマはなく、目標があり
達成できなかった場合のデメリットはないと聞いていたが毎月ノルマがあり達成できない月があるとボーナスに影響します。

ノルマがあるならそこで入社を検討し直す人もいると思うのでぼかしたりせずに正直に詳細を面接や、会社説明会で詳しく言った方がいいと思います。
会社もノルマを理解して働いてくれる人を採用できますし、ノルマを追うのが好きではない人はあらかじめその会社避けることができます。

株式会社ドラッグザグザグの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月03日

回答者: 女性/ 登録販売者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月03日
まぁ、新店舗を次々と開店させているので売り上げはいいのだと思う。

チラシの貼り剥がしなど無駄な作業が多い。
月間やら毎月、毎週いつも入る。

人の手によって行う事が多すぎて、ヒューマンエラーが多い。
もう少し機械化して欲しい。

株式会社ドラッグザグザグの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月13日

回答者: 女性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月13日
入社時は普通くらい。その後、販売達成率や、資格手当がつく。登録販売者の資格は、会社が勉強会を実施してくれるので、任意にはなるが参加して勉強していれば、難しくなく取れる資格。試験に合格して2年の実務経験を経ると資格者として働くことができる。実務経験はアルバイトやインターンでも大丈夫なので早い人は合格と同時に資格者になる。

自己評価と店長のフィードバックの評価。とにかく販売が基準。店舗業務がイマイチだったとしても、販売数が高ければ評価は高くなる。本部は日々の勤務状態は知らないので、売上の数字で判断する。店舗や店長によって教育方針は異なるかと思いますが、入社後はとにかく接客を1番に頑張ったほうが良いと思います。