スーパーレジン工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日

回答者: 男性/ 総務・広報/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月06日
一般の会社があるものは一通り揃っていると思います。
社員持株やストックオプションは(上場してないのもあいまって)なかったです。
寮は入社数年間用意してくれるので最初は非常にありがたかったです。
数年経てば退寮となりますが。。。

コロナ対策もしっかりしていて、消毒、マスク、仕切り台などがあります。
個人的には煙草を吸うので喫煙所があるのがありがたいです。
あとカフェかコンビニが(近くでもいいので)欲しいです。
外観の見た目に反して会議室が綺麗なのが印象的です。

スーパーレジン工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日
ワークバランスはいいと思います。集中し易い環境です。
勤務時間は8時間勤務で普通かと。休日休暇はよっぽど忙しい時を除いてしっかりとれます。
休憩場所が少ない(あるにはあるが)のはもう少し増やして欲しいと感じます。

わたしはリモートをしていませんが、何名かがリモートワークを活用している。
副業も確か認められていたと思います。
早帰りというか相談に応じて時短や時差勤務が認められるので、その点は素敵ですね。
その分総務は大変そうですが。。。

スーパーレジン工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日
職人と呼ばれる方が多い古い会社ですが、新しい文化(時代に適した取り決め)や新人育成など仕組みがしっかりしてるように感じる。
なので社風は古いと見せかけて実はあたらしいというギャップがありました。
職人と呼ばれる年配の方から若い社員までさまざまです。

組織体制は良くわかりませんが普通だと思います。
コミニケーションは部署事では比較的とれています。
横の連携は少し弱いですが、明るい方が多いのでそいう方々がフォローされているように見えます。
歓送会など結構おこなっている印象があります。

よくわかりませんが海外の方や障害をお持ちの方も数名働いておられるので受け幅は非常に広いのではないでしょうか。海外の方も現場で働いておられてコミュニケーションもしっかり取れているようです、。
職種によりますが入社時の試験が独特だと思いました。

スーパーレジン工業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日
非常に女性でも活躍できる職場で且つ女性のパワーが強いと思いました。
女性のほうが少ないですが各部署に一名以上いるイメージです。
お子様もちの方も多いですが、保育園幼稚園?とかのお迎えに応じて時短されているので家庭に優しい。

スーパーレジン工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日
必要に応じて技能や資格などを積極的にとりにいけるのがいい点です。
いい点かわるい点かわからないですが若いうちかもそれなりに責任ある仕事を任せられてる人も
多いので、自分のキャリアアップには向いていると思います。

最近社長が交代となり、現社長は現場からの叩き上げの方なのと、非常に気さくな方で
また会社や社員及び家族の為に尽力されているのが見えるので、支えがいがあります。
あとは人見知りなのに人が良い方が多いイメージなので愛着がわきます。

スーパーレジン工業株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日
正直古臭い会社だと思っていて社風や本社の建屋がボロくみえます。
実際働くと、時勢にあったスタイルをとっていることがわかりました。
なのでギャップはそこまで感じなかったです。トイレもう少し綺麗だといいなぁ。

スーパーレジン工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日
人工衛星など非常に難しいプロジェクトに数多く関わっており、
製品の品質は唯一無二だと思います。
他には研究開発力がとても強く、新規開発もさることながら現場やお客様の要求に川上から川下まで答えることができるのは強い点。

カーボンレスの時代に対して少し当てはまるのでそこは弱みに感じます。
先でも書きましたが、事業ではないのでがトイレも少し綺麗だと嬉しいです。
津久井工場は綺麗ですが、坂浜本社は建屋の影響か古くみえます。
弱みかわかないないですが、即戦力での入社の方のイメージが強いので新入社員をもっととって育ててもいいのかなと感じます。

非常に長寿会社なので今後の心配(新しい波にのまれるのではないか)はありましたが、新しい開発、顧客にも非常に力を入れているのが
わかるのと、きちんと売上高の共有などを従業員にしてくれるので安心してます。
コロナの時の対応も早かったです。

スーパーレジン工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月05日

回答者: 男性/ 業務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月05日
会社1年を通しての個人目標を立てます。
内容としては作業改善や個人としてのスキルを増やしてどのように会社に貢献するかを何点か目標として1Q(3か月)ごとに上長と話し合い目標に対しての進捗状況の確認と、改善や行動に対するアドバイスをもらいます。
目標を立てること自体がなかなか難しいと感じることもありますが、一緒に今後どういうことができればよいかという意見もいただけます。
その個人目標に対してどの程度出来るように努力して成長しているかを見てもらっているとは感じているので、しっかり評価していただけると思います。