株式会社ROIの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月14日

回答者: 男性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月14日
福利厚生は一般的なものだと思う
もちろん各種お祝い金などは存在。
周年祝い金も設定されており、在籍期間に応じて金額が上がっていく
半期に一回の総会では、営業と非営業それぞれでMVP制度があり、選ばれた人は別途祝い金がもらえる。

基本的にリモートワークを推奨しており、管理部以外はフリーデスクとなっている
オフィス自体も移転して2年という事もあり、かなり綺麗な状態が保たれている
建物自体が喫煙者へのルールが厳しく、館内の喫煙所を利用する人は少ない

株式会社ROIの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月17日
部署によって忙しさの度合いが違い、残業をしているメンバーも多いが、容量が悪く仕事の取捨選択ができていないだけで、まったく残業のしてないない社員も数多くいる。休暇については調整しやすく、有給休暇をとりやすい環境ではある。

リモートワークを推奨しており、部署によって異なるが、週3から5くらいでリモート勤務になっている。業務に主体的に取り組んでいないメンバーはサボっている人も多いと思う。副業は申請すればオッケーだが、申請している社員は少ないと思う。

株式会社ROIの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月14日
全くもってブラック企業とは正反対の位置に属する会社だが、一人一人の仕事に対する意識はかなり高い
これだけ会社の環境が良いからこそ、やるときはやるという想いが強い人が多いのだと感じる
もちろん私もその一人です。

嘘かと思うくらい、この人喋りづらいと感じる人がいない
特に管理職以上の人たちは、十人十色で面白い
フルリモートになってからコミュニケーション機会が減ってはいるが、有志で社内PJを立ち上げてランチ会を実施する場を設けたり、普段付き合いのない先輩との喋り場を作ったりと意欲的に活動してくれる人もいる

そこまで組織が大きくないので、具体的なところは分からない

株式会社ROIの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月14日
組織は急成長しており、年功序列制度もない影響から特に若手社員のアピールの場はかなり多い
特に経営陣は、悪しき昭和企業のような真っ向から否定したりする事を絶対にしないので、
皆の意識は高く、日々切磋琢磨している印象
更に、事業柄クライアントの経営層と話す機会がかなり多いため、ビジネススキルの底上げが出来る

お客様に提供しているサービスが一定期間たつと数字として目に見えるかつ直接的なお声として戻ってくるため、うまくいったときの喜びややりがいは特に感じるのではないだろうか?
逆も然り、ミスは真摯に受け止めどうしていけばいいのか?を自分で考える機会も多いと思う

株式会社ROIの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月04日

回答者: 男性/ -/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ -/ なし

口コミ投稿日:2023年06月04日
事業のコアの部分が割とオープンになっており模倣されやすい点やユーザサイドのUI/UXが弱く、時代とマッチしない状態になりつつある点があった。

株式会社ROIの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月17日
年俸制。賞与はなし。手当は最低限のものだけ。

年俸毎にグレートが割り当てられているが、昇給、昇進の点数を達成することが部署によっては限りなく不可能に近い。評価制度が変わってから昇進の目安はわかりやくなったが、その基準を満たすためには、成果を残さないといけない。ただ現状成果のでる人間は、能力や個人の頑張りよりも、運など外的要因に左右されるため、社員の評価制度に対する納得性は限りなく低い。