株式会社CaSyの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月01日

回答者: 男性/ 事業企画/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月01日
福利厚生として家事代行が割引価格で利用できるのはやっぱりありがたいですね。
共働きをしていると、どうしてもお互いに家事をなすりつけあってしまう日があるというか、やろうとは思ってるんだけど面倒くさくてなかなかできない・・・。みたいなこともあると思います。
そんな時に家事代行をお願いできると本当に助かります。お家に帰ってきて家が綺麗にお掃除されていると、ストレスもなくなりますし、何より心がなんか晴れやかな気分になりますよね。
最初は家事代行をお願いすることに抵抗があったのですが、ものは試しという事でお願いしてみたら対応もとても丁寧で安心してお任せすることができました。
こんなことなら、もっと早くお願いすればよかったねみたいな感じになりました。
お料理もお願いできるので、機会があればぜひお願いしてみたいと思います。

とても綺麗なオフィスです。フリーアドレスなのとリモートワーク推奨なので、人は少なめ。
集中して業務を行いたい時はむしろありがたいですね。
冷蔵庫やレンジ、大きなキッチンがあるので、ランチの時に自分で料理もできちゃいます。
駅からも歩いて5分程度なのでアクセスもよく、周辺にはコンビニや飲食店、カフェもあるので立地は良いかと思います。

株式会社CaSyの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月20日

口コミ投稿日:2023年06月20日
SV職以外はスーパーフレックス8.0制度が適応(コアタイムなしのフレックスタイム制)されています。MTG時間などは参加必要ですが、それ以外は決められた時間の中で自分で働きたい時間を選んで仕事ができるため、子どもの発熱に伴う病院や授業参観にも出やすい。そのため子育て中のお母さん、お父さんも多数。副業も可能なため、副業をしている社員も複数。
仕事は基本的にリモートワーク。Slackやzoomでコミュニケーションを行っており全国に社員が在籍しており、ワーケーションを行う社員もいます。

株式会社CaSyの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月09日

口コミ投稿日:2022年11月09日
役員の方々とはとても話しやすく気さくな感じです。
みなさん本当に良い方ばかりなので、とても話しやすく風通しは良いと思います。
出社した時に他の方がいたら一緒にランチに行くこともあるので、そこでも色々とおしゃべりができてとても楽しいです。

株式会社CaSyの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月25日

回答者: 女性/ キャスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年03月25日
家事代行スタッフに直接雇用枠ができ、雇用保険等の社会保険に入れるようになった。しかし、1日の勤務時間が長いのが気になる。家事代行の仕事は肉体労働なので女性が週5日、6時間や8時間も果たして働けるのか疑問。直接雇用は男性でないとキツイのではないかと思う。

株式会社CaSyの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月17日

回答者: 女性/ 掃除家事代行/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年05月17日
仕事を通して身につくスキル:
お客様とのコミュニケーション能力が必要で、仕事の時間配分、手順など、作業効率など考えて時間内に終わらせる能力
お客様が、サービス後にどの様なレベルをご希望かをしっかり把握して、提案をしていき、収納などの改善などアドバイスなどもしていきますが、逆にお客様の収納の方法など見て勉強にもなるので整理整頓能力もレベルアップできます。

株式会社CaSyの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月19日

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年08月19日
女性の権利主張が強い人が多かったのでびっくりした(フェミニスト的な)。ワーキングマザーに対する理解は非常に深いが、逆に子なしの人は浮くかもしれない。

株式会社CaSyの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月25日
新規上場をしたが、会社の成長度合いは現状維持といった所。家事代行以外の事業は今の所、新展開なし。

安い料金設定をしているため、あらゆる層のお客様が利用をしている。初めて家事代行を利用する方も多いので、何かとトラブルが多い。お客様への説明不足が原因だが、お客様窓口が機能しておらず、現場スタッフがその場しのぎで対応をしているのが実情。お客様窓口の強化が今後の成長のカギ。お客様からの要望や苦情が次のステップへのヒントになると思う。今後、一番力を入れるべき所。

株式会社CaSyの年収・給与の口コミ

評価・昇給制度:
毎回のサービスでお客様から評価を星の数でいただきます。
星5つのサービスを積み上げて行く事で、時給がアップしていき、ランクによって色の違うエプロンが支給されます。
エプロンの色は3色で、最初は青→その後サービスを重ねて評価を集め、試験に合格するとグレーエプロンになり→その後また評価を集めて試験に合格するとブラックエプロンになります。