学校法人東京国際大学の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ リスク管理、与信管理、債権管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 商学部/ 教授

口コミ投稿日:2023年10月05日
休日休暇:
自身については、事前申告をすることで長期の休暇(個人的な研究活動のために海外で出かけるなど)は自由に授業休講などを設定することができた。

Covid-19下で、授業はリモートと対面を選択することができ、多くの教員がリモートを利用していた。私自身は学生との接点を重視していることから、1年間リモートで授業を行ったが、2021年からは全て対面で授業を行った。リモートの制度などやシステムなどは非常にしっかりしている。

回答者: 男性/ 教員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月28日
勤務時間・休日休暇:大学としては、通常の水準と考えられる。大学スケジュールでは、

回答者: 男性/ 入学センター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はきっちりしているので、終業後の予定は組みやすいです

口コミ投稿日:2019年07月09日
社内制度:正式なマニュアルがないという点。大枠の流れや絶対に抑えなければいけない

口コミ投稿日:2019年09月06日
勤務時間・休日休暇:1ー2時間、日本人ならでは、普段残業する人がほとんどだと思い

口コミ投稿日:2019年09月06日
勤務時間・休日休暇:外国人が比較的に多い職場なので、休暇を取って2ー3週間帰国し

口コミ投稿日:2019年09月06日
多様な働き方支援:8:30ー17:30は職員にとって定時です。教員は所属相識によ

愛媛県松山市一番町1丁目1-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 教員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:比較的執拗な拘束がないので自由に仕事ができていました。多様な... 続きを見る
滋賀県大津市
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 臨床検査技師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:私の所属していた部署は残業は殆どなく、土日祝日しっかり休めま... 続きを見る
東京都千代田区三崎町1丁目3番9号MCビル5階
三重県津市
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:裁量労働制であり、毎日残業しないと進まない。しかし、残業代を... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区十三本町3-4-21
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期休暇は研修扱いで自由に使える慶弔や病気... 続きを見る
京都府京都市左京区
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:私の場合は大学行事による休日出勤が多かったため、振替休日の消... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区不老町
東京都千代田区神田三崎町1丁目3-12水道橋ビル 6F
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 教育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
休日休暇:休みはかなり取りやすく皆が好きに取得している夏季休暇もカレン... 続きを見る
福岡県福岡市西区
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 職域限定職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:経験値の高い人材・パソコンスキルの高い人材に仕事が集中するが... 続きを見る
東京都世田谷区等々力6丁目39-15
人材・教育・学校教育
多様な働き方支援:基本的に個人の自由度が高い働き方が可能であるが、学生教育部門... 続きを見る

学校法人東京国際大学で働いていますか?